yi曼寒78mama

三岁宝宝不爱吃素菜怎么办啊?

我儿子现在快满三岁了,平时特别喜欢吃肉,素菜根本就不爱吃,所以我想问一下,宝宝不爱吃素菜怎么办啊?

多多妈713

这好像是宝宝的通病,可以把素菜跺烂在肉泥里面做成丸子,宝宝分不出来,也可以炒素菜的时候放点香油试试

yuanlvjia

妈妈可以变着花样给宝宝做,少吃点,慢慢的增加

多美滋1000日营养顾问

Yi曼寒78mama,您好!对于宝宝喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候尽量少给或不给,或者将宝宝不喜欢的食物换个花样,鼓励她进食,当她能够吃他所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。同时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。平时适当的增加孩子的运动量也能提高食欲;在饭桌上多鼓励,少强迫宝宝,让宝宝慢慢养成良好的饮食习惯。