丑妞妹

宝宝吃饭不乘

我们家宝宝已经 1岁4个月了 女孩 身高才 78左右 体重:10公斤 上个月才断人奶,吃饭总是 麻烦事 胃口不太好,有点点爱挑食的感觉,搞笑的是他自己用碗和勺子自己喂,喂得是天一半的地一半,嘿嘿 有气有笑人 每到吃饭时先吃一点点,然后肚子里面有货了 就开始调皮了不吃了,我和他爸爸简直拿他束手无策啊! 所以,今天特地请教一下各位妈妈? 在这里先谢谢各位了 有没有什么办法 调理宝宝的胃喃?还有一点就是我们家宝宝不爱喝水是什么原因喃?

多美滋1000日营养顾问

丑妞妹,您好!对于宝宝喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候尽量少给或不给,或者将宝宝不喜欢的食物换个花样,鼓励她进食,当她能够吃他所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。同时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。平时适当的增加孩子的运动量也能提高食欲;在饭桌上多鼓励,少强迫宝宝,让宝宝慢慢养成良好的饮食习惯。白开水淡而无味,很多宝宝都不爱喝,建议选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、入睡前,循序渐进的让其慢慢接受即可。

小骏骏麻麻

自己吃饭好呀,不用担心到处都是,打扫一下就行,不爱喝水可以再水里加点果汁,出门玩也带上水,玩累了就让他喝一点,

寒冰一代

宝宝不爱喝水是因为宝宝从小就没有养成喝水的习惯,所以从现在开始,要慢慢的让宝宝喝点,一次次的增多自然就会喝了。宝宝吃饭一般都是差不多的,宝妈不要过于紧张,她喜欢自己吃的时候就让她自己锻炼,晚点你在去喂。吃饭前一个小时不要给她吃零食,最好能让孩子固定在一个地方吃饭

㊣妮妮妈

宝宝胃口不好可以给宝宝熬些小米山药粥,是健脾胃的还有辅食多样化些,不爱喝水那就给宝宝换个卡通可爱点的杯子试试