qiaofeng07

宝宝对牛奶等过敏,是否从此就要远离这些过敏原了?

宝宝之前咳嗽,吃药后症状又所好转,然后去专业的医院做了抽血的过敏原测试,查出宝宝对牛奶、狗皮毛及霉菌过敏,难怪之前宝宝吃了一些鲜奶油蛋糕之后就开始咳嗽。请问是否从此宝宝就要远离这些过敏原了?鲜奶和相关的奶油食品都不能吃了呢?

huiqing630

避免过敏原,能有效防止复发;食物过敏原可能会改变,然而环境过敏原有可能伴随终身。
如果孩子用了布地奈德后立马见效了,说明多半是过敏性哮喘,医生一般会建议做一个过敏原检测。过敏原确定后,要避免和远离这些过敏原,这是防止复发的最有效方法。
不过,由于孩子的机体并不稳定,随着年龄的增长和免疫系统的日益完善,食物过敏原是有可能转变的,如小时候对牛奶过敏,慢慢长大后,可能就不过敏了;但环境过敏原通常是伴随终身的,如虫螨、花粉等。对虫螨过敏的孩子来说,家里可以准备一台具有除螨功能的空气净化器;擦拭家具和地板时,要用湿抹布,因为用干抹布易导致尘土飞扬,更易引发过敏。等孩子满4周岁后,可以尝试脱敏治疗。

小小孩纸

已经检查出有过敏的 肯定是现在不可以在吃了呢 牛奶可以可以换成水解的哦 鱼虾和鸡蛋也减少食用量 最好是搭配抗过敏益生菌来调理