超05587ev

怎么能够让宝宝在坐便器上便便?

宝宝之前都是老人带的,从小就把尿把屎,现在快两岁了,想让他坐在儿童坐便器上拉便便,但是他一坐上去就哭,即使有便意也忍住不拉,有什么好办法吗?

峥zhongeb玓0

孩子出现这种情况,是因为“把”的姿势和“排便”之间已经形成了较为牢固的联结,导致他现在对“在坐便器上排便”感到极度的不适应和排斥。针对这种情况,建议如下:不要强迫孩子。如果孩子有便意而不愿在坐便器上排便,不要勉强孩子,否则容易起到负面强化的作用,让孩子对坐便器更加排斥和抵触。给孩子选择座便器也有学问。最好选择有卡通形象或者有音乐的座便器,当孩子有大便的表现时,让孩子坐在有卡通形象的座便器上孩子可以抚摸着卡通形象引起他坐便的兴趣如果大便后座便器响起音乐声,孩子就会更喜欢在座便器上大便了。共读相关绘本。给孩子买些关于排便习惯的绘本,让孩子知道在坐便器上拉便便是长大的表现;让孩子通过对绘本主人公的移情过程慢慢认识到自己也渐渐需要学会在坐便器上排便。④不焦虑、耐心等待。让孩子从“把屎把尿”慢慢学会在坐便器上排便,这原本就需要一个学习和适应的过程。建议家长不要焦虑,否则这种情绪会传染给孩子,让孩子面对排便更加不知所措。父母良好的榜样示范、循序渐进地引导、耐心等待,随着年龄的增长,孩子自然会学会在坐便器上排便的,只是时间问题而已。

muyixixi

首先家长可以给宝宝买一个动物形状的儿童坐便器,告诉宝宝大小便时坐在上面,一次二次宝宝还不知道,时间长了,慢慢宝宝就知道了。

多美滋1000日营养顾问

超05587ev,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到足2岁后,但每个宝宝存在个体差异。若宝宝已经三岁多了还不会控制排便,建议妈妈平时可观察宝宝大小便的规律,训练宝宝排便。训练排便的原则是在宝宝愿意接受的时候开始,不可以强迫,批评。具体训练步骤如下:让孩子先熟悉便盆,父母如厕时告诉孩子自己坐马桶的目的,让他对便盆有所理解,感觉宝宝要排便时,解开纸尿裤,让其坐便盆。如宝宝不愿意,以后再试,当宝宝终于在便盆内排便时,要给予鼓励。总之不要催促和勉强。相信不久宝宝会学会自主排便的。