以南r

做过鼻泪管探通术后还会复发吗?

宝宝16个月的时候做过鼻泪管探通术,做完之后眼睛确实不流眼泪了。但18个月的时候宝宝患了感冒,又开始流眼泪了。不知道是鼻泪管又重新堵塞了,还是因为感冒的原因流眼泪。想问问鼻泪管探通术后还会再复发吗?

落难的猪

建议宝妈最好咨询医生,多和医生沟通交流,我觉得应该不会复发吧,没事的。

建辉o

再次复发的可能性较小。患感冒时有流泪表现是正常的,无论孩子还是成人,感冒的同时又常会有流泪和流涕的表现。想要检查孩子是否是鼻泪管又重新堵塞了,可在孩子不流泪的情况下,用指肚按压孩子双眼内眦部位,看是否有眼泪流出,若无则表明只是感冒引起的流泪,不必过于担心。
另外,鼻泪管探通术后,极个别会存在再次黏连的可能。您宝宝术后的两个月都没有溢泪现象,说明手术还是比较成功的。若感冒痊愈后,孩子真的还存在溢泪表现(即不哭时也常眼泪汪汪)则建议就医以明确原因。