biubiu2004

蛋花样便,每天十次左右,急!!!

各位有经验的妈妈们好: 我的宝宝刚刚出生12天,从胎便消退后,一直都是蛋花样便,有时换尿不湿的时候刚换完,在吃奶的时候又拉了,每天10次左右.不过宝宝不哭不闹,睡觉也很好.但是,我担心总这样拉下去会造成一些营养无法吸收.有没有妈妈知道怎么办的?最关键的是能否减少宝宝大便的次数. 我非常着急,请各位妈妈们帮助.

wuzhilian

宝宝这样还是正常的。由于刚刚出生,胃肠功能发育不健全,便便里面有奶块是正常的,我家宝宝也是。还有换尿不湿的时候,我们也遇到过,问了医生说不要换太勤。他拉完以后等一等再换新的。最多的一次,我连着换过4块尿不湿。只要宝宝不闹,都没事。
宝宝大便的次数不要人为干预,注意保暖,不要受凉,腹泻就好。他这个时候一般每天可以吃到10次以上。不用着急。等等就好了。

提问者对回答的评语:非常感谢!这样我就放心了.