可乐乖宝

7个多月宝宝可以学走路吗?

我家宝宝7个多月,长得很好大块头看上去跟个子人家9个月大的宝宝差不多,最近宝宝想学走路又听说走好了不好,但是宝宝想学走路应该是发育好了呢,看到视频外国宝宝半岁都能走路,那7个多月到底是可不可以学走路呢?

我的非卖品924QQ

宝妈,你看到的毕竟是国外的孩纸,体质有别,对于我们七个月的宝宝走路还是有点早了,不要强迫孩子有意识无意的学走路,只要宝妈科学喂养,按时体检,合理得当,就很好了。我的宝宝一岁一个月了,现在才会走几步,他很喜欢爬,都说宝宝爬会了才会走的,所以不要着急,一切顺其自然!

孩纸妈咪

只要宝宝骨骼健壮应该可以练习的,平时也别忘了补钙哦,不然宝宝发育过快,营养跟不上对宝宝身体有营养。

我的宝贝(涵和轩)

还是不要了,毕竟宝贝还小,骨骼还没发育好,走的早了对宝宝腿步发育不好,还是等十个月左右让宝宝下地练习走路。

蒋洪根

7个月的宝宝太小了,不能走路。

我是惠妈妈

才七个月是有点早,宝宝不能够开始学习走路的,对孩子的骨骼发育有影响的

优哒哒

宝妈还是不要太着急吧,才7个月的呢,宝宝的脊椎骨头各方面还是没有发育好的呢,过早的学走路对宝宝的发育不好呢!

李姗姗_37

只要宝宝骨骼发育正常,有走路的意识就可以学习走路。

小小怪兽

宝宝还小呢 最好再等2个月再学习走路 这样对宝宝的腿也有好处的

痘花女487QQ

最好是等到9个月哦 对宝贝骨骼发育也好

沧海一粟pearl

一般是这个月龄的宝宝喜欢站着,不过还是要让宝宝多爬行哟,据说这样宝宝比较聪明。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,7个月多太小了,不要让宝宝学习走路,宝宝想走路很正常,但是要在适当的时间再走路,早了对骨头不好

乐上天

7个月大的宝宝学走路还有点过早哦,建议等宝宝大些再学习走路吧。

皇轩妈妈

我觉得还太小了,等宝宝9个月的时候比较适合。

曦曦妞

大人不要扶着孩子刻意学习走路,还是骨骼发育到了学走路的阶段,他自己就开始扶着东西站起来,自己学着挪动步子,顺其自然最好了

顺子1988

亲现在宝宝还太小了呢,别把宝宝腿弄坏了就不好了。至少到十个月就差不多了。

晓晓小馒头

宝宝自己想学的话就顺其自然吧,宝妈不要强迫宝宝学走,毕竟还太早了

幸福妈妈318QQ

一般说七座八爬,太早了最好别让他走路,对骨骼发育不好

枫2012

不可以 太小了吧 6个月才开始 会做 脚还没有长好 就走 对脚不好啊

TONG0406

骨骼还没有发育好,最好让宝宝先爬再走。

彩嫦宝宝

亲,宝宝还太小了,虽然个头比较大,一般小孩都是一岁左右就开始学走路的,太早学走路的话,很容易0型脚那些

小米米的最爱

个人觉得凡事顺其自然,不要刻意去让他走,宝宝到了想走的时候都不让你抱非得往下拽,这个还是因人而异,我们这有个宝宝八个月就会走了,还是那句话顺其自然,不要刻意怎样。

多美滋1000日营养顾问

可乐乖宝,您好!不建议过早的训练走路,一般1岁左右时,大多数宝宝开始学习走路,考虑到每个宝宝存在个体差异,父母可以待宝宝10个月后可以多牵着宝宝的双手练习。

qubin

太早了。外国孩子体质比咱好。可以先帮她练习爬

小熊仔妈妈

很多妈妈觉得宝宝越早走路越“骄傲”。其实对于宝宝来说,慢一点发展,他在前一个领域会更纯熟也会更自信,再开始新领域的时候也更稳定,太早学走路了受到挫败了孩子又退缩了反而影响他的自信心,另外很重要的 一点,晚一点走路让宝宝多爬爬对以后孩子的平衡感和大脑发育会更好,而且经常抬头的动作有利于训练宝宝脖子后面的“前庭觉”能让宝宝更聪明

风中百合850305

尽量还是少走,毕竟太小骨骼还没有完全长好,平常注意补钙

阳阳妈123

宝贝有点小啊,不要跟比人的孩子比啊,顺其自然,在大点的话对骨骼发育有好处的,不用着急

宸晞

最好不要,孩子还太小了,骨骼都没发育好,等十个月的时候吧,太早走路不一定是好事。

海蓝之谜维维

最好不要让宝宝走的太早,对腿部发育不好,先让宝宝多进行爬的练习,对走路的平衡有很大的帮助。

小骏骏麻麻

太小了,偶尔锻炼式的走几步就行,骨骼发育还不太完善,走太早不好

此女子有暴莉614QQ

7个月还太早,最好到九个月或十个月的时候再给宝宝练习走路哦。

昕诺妈妈

宝宝太小了,骨骼都是软的,太早学,对宝宝的腿不好。

尛、厷紸

站着走路对宝宝的体型不好,最好让宝宝多爬行一会,这样有助于宝宝的健康和聪明呢。

快乐宝宝佳

当然不可以的,宝宝在一岁半之前最好不要学走路哦,会影响骨骼发育的。

熙熙尧妈

七个月宝宝骨骼还没那么硬呢,走路不好吧,影响骨盆和视力的,不要强求,也有个别孩子走的早

LWHUA6584

7个月的宝宝太小了,骨骼还很软。不要太强求会早走路,要顺其自然。先从爬开始,慢慢在学走路。

爱王果果2013

还是不要学走路比较好,宝宝还小,骨骼发育不完全,走路多了会累到,对宝宝以后得发育不好。我家宝宝十一个月才开始让她学习走路。

margie99

七个月太小了,太小学习走路对宝宝骨骼发育不好

xenia4407

不可以,不利于小孩骨骼发育,过早让腿部受重,会有反作用。要顺应发展规律。基本上多让他爬有利于智力、专注力发展,1岁左右再开始走吧,或者他想的时候。谢谢,希望对你有帮助。

小沿600QQ

看个人发育哦,不过不要太心急

ferguson2014

我家宝体检的时候医生就说了,11个月之前都不要都早的让宝宝站或者是走,对膝关节发育不好,还有可能引起罗圈腿!多让宝宝爬,四肢都运动更有利于孩子大脑发育。

ihqgfqt

第一,看宝宝的一些成长发育可以,但不要与其他的宝宝去比,更不要与外国宝宝去比或是学,因为每位家长都有不同的养育方法,而外国的宝宝不要去比,就好像是人家外国人生完妈妈后没有做月子一说,而是出门逛街的,或是益工陪同外出的,水土以及人家从冰箱拿出奶时,没有需要加热的观点,而是冷喝的,不知道您家宝宝这么大有没有补过D,在外国是不让一岁内的宝宝补任何东西的,也含D的,而且他们还不建议晒日光浴呢,也就是我们常说的天然的维生素D,类似的养育中国人是做不来的。第二,七个月的宝宝学走路,在我们这里养育子女时,老人们常说:三翻,六坐,七爬,八拿等等的,不是没道理,只是说这时最适合,也是宝宝成长发育的大概趋向,而且特别主张宝宝多爬好处是,锻炼和提升宝宝的平衡感的,有的宝宝是没有爬的过程,直接过渡到走的,但相对七个月也是太早了点,宝宝要站可以,家长注意时间,也注意保护,随宝宝故然好,但也可以帮助宝宝去爬,这样即可以有效保护宝宝的骨骼的发育,又可以达成宝宝对新事物的好奇,更好的通过爬来探索下事物的。

桥桥520

最好是不要练习走路,当然如果宝宝比较硬走,喜欢下来走一走也是可以的,说明宝宝还是可以承受的,只是时间不要太长,做好保护措施。