wugaob

宝宝拉肚子跟换奶粉有关系吗?

宝宝6个月,最近刚刚换了一种奶粉,不知道什么原因,宝宝一喝完奶就拉一点是怎么回事?是消化不好吗?宝宝今天是换奶粉的第五天,和这个有关系吗?

营养咨询师548QQ

是有关系的,换奶粉很容易引起宝宝肠胃不适,建议给宝宝换奶粉时一定要循序渐进,不能操之过急。

沫,然

这应该是宝宝对奶粉不适应引起的,如果拉稀不多,可以让宝宝吃一段时间会适应过来就行

朵啦啦

你好,不知道这几天宝宝除了换奶粉,有没有给宝宝添加新的辅食,或是感冒着凉什么的,妈妈在给宝宝换奶的时候有没有经过转奶,如果没有的话那宝宝应该就是换奶没有转奶引起的,妈妈现在可以选择给宝宝喝腹泻奶粉,宝宝拉肚子到好转需要一点时间,最好观察几天确定不拉肚子了再恢复奶粉;或者再买一罐以前的奶粉,吃完腹泻奶粉后,新老奶粉再掺一段时间吃,这期间每天加一点益生菌 ,这样宝宝就会适应新奶粉,不会出现拉肚子了。

小宝妈20110202

有关系的,可能是奶粉不适,换个奶粉试试,还有就是母乳若果太油腻的话也会引起腹泻的