幻柏403hb

为什么宝宝晚上睡觉总爱翻来翻去的?

我家宝宝2岁了,最近晚上睡觉总是翻来翻去的,几乎整个床的每一个角落都被他睡到了,体检时一直都是轻度缺钙,不知道这是不是缺钙的表现呢'还是有其他原因呢?

leyulanfo8

孩子睡觉爱动很正常,一般导致孩子夜间睡眠多动的原因有很多,并不一定是缺钙。建议家长查看孩子睡眠环境是否舒适,是否过热或过冷,睡前是否吃得太饱等,这些因素都有可能导致睡眠不安。另外,尿急也有可能导致夜间多动。建议家长细心观察,排除上述不利于睡眠的因素。另外还需要注意孩子处于每个睡眠周期中活动性睡眠和短暂觉醒阶段也有可能出现这些现象,家长不要过早干预。当然保证孩子每天的奶量400~600mL也是最好的补钙措施。

多美滋1000日营养顾问

幻柏403hb,您好!排除孩子身体不适,出牙、预防接种、环境变化等因素都会影响宝宝睡眠情况。另外宝宝睡眠周期与成人不同,所以睡觉时出现哼哼唧唧或者深浅睡眠交替的情况是常见的,建议白天不要让孩子玩的过兴奋,睡前可以放些轻柔的音乐。若宝宝醒后精神食欲状况良好,身高体重发育良好,您无需过于担心。

珍珠果

属于正常现象吧~小孩睡觉本来就会爱动的