ningdada6

水痘疫苗孩子感冒了能打吗?

孩子在幼儿园老师下了通知说明天打水痘疫苗,我家孩子前天刚感冒了,还发烧呢,能给孩子打水痘疫苗吗?不打的话错过了怎么办呀?

沫,然

宝宝感冒了最好不要给宝宝打预防针,这样宝宝的免疫低更容易引起感冒加重,可以,等宝宝感冒好了再去打

芳汶

暂缓接种。等感冒好了两到三天后,再接种水痘。

多美滋1000日营养顾问

ningdada6,您好!国家规定的免疫接种,建议父母都要给宝宝按时接种,预防接种建议在宝宝健康的情况下进行。父母可以根据宝宝的身体状况选择,若宝宝有身体不适可以推后接种的,待宝宝身体恢复了再续种,具体详情建议可咨询当地防疫站医生。

朵啦啦

你好,宝宝感冒不可以接种疫苗,可以给宝宝推迟接种疫苗,这是没关系的,只要宝宝感冒好了,没有其他不适的情况及时去社区补接种就可以了。