gaofei留fat

白血病有哪些表现?怎么护理和治疗白血病的孩子啊?

我们邻居家才6岁的孩子竟然患了白血病,一家人都十分痛苦,听说这种病不好治,我家宝宝5岁了,我想了解一下白血病有哪些表现?怎么护理和治疗白血病的孩子啊?

金蓓贝官方微信

早期白血病主张多种方法综合治疗,其中以化疗为主,可合并中药治疗以减毒增效;对于中晚期白血病患者,主要取决于治疗方法是否得当及病人的身体状况。中晚期白血病常用的治疗方法有化疗、骨髓移植、生物调节剂治疗及中医药治疗。骨髓移植是中晚期白血病最为有效的治疗方法,50%左右的患者接受骨髓移植后可长期生存,但其亦存在着价格昂贵、骨髓源少的缺点。化疗亦是白血病中晚期的重要治疗方法,能有效缓解症状,延长生存期,并且,化疗亦是骨髓移植前的必要步骤和措施。

肜gongkiq0

患了白血病以后,通常有如下的一些表现,家长应该随时关注孩子的健康情况:
白血病的起病可急可缓,大多数急性发病,早期症状可各式各样。一般有发热、虚弱、苍白或出血,进展大都很快,有些小儿以四肢骨及关节疼痛,腹痛为主要症状,有些高热不退,病势险恶,疑似败血症。出血现象中以鼻出血、牙龈出血及皮肤紫癜为常见,也有的合并口腔感染。中枢神经系统白血病,表现为头痛、呕吐、嗜睡、视物不清等。典型的骨髓象为原始及幼稚细胞极度增生,幼红细胞减少,巨核细胞减少。血象检查有贫血。
白血病的治疗和护理方法有
目前,由于联合化疗,白血病缓解期逐渐延长,近年来由于骨髓移植术的开展,对白血病的治疗取得较好的疗效。同时,家庭护理也是非常重要的。
贫血或出血重患儿要卧床休息,注意自身保护,居住环境要清洁卫生、空气新鲜,防止感染其他疾病。有明显贫血或出血时可到医院输血,最好输新鲜血。
急性期可给高热量饮食,尽量少用能产生核酸的动物食品,如肉类。

muyixixi

白血病是造血组织中某一血细胞系统过度增生,浸润到各组织和器官,从而引起一系列临床表现的恶性血液病。早期表现:体质差、虚弱、经常生病、面黄肌瘦、贫血、身上有出血点等等异常情况,家长经常关注宝宝的健康,最好定期体检,早期发现早期治疗。

金蓓贝官方微信

小儿急性白血病半数以上病例急性发病,初期主要表现为贫血、出血、发热、感染等症状,病程拖延后器官受浸润的症状体征越来越明显。少数病儿缓慢起病,表现为乏力、纳差、精神不振,面色苍白日趋明显,并出现轻微出血现象,此时多能确诊。儿童白血病三大早期症状:一、发热。这是儿童白血病最常见的首发症状。由于正常白细胞,尤其是成熟的粒细胞缺乏,机体的正常防御机能障碍,而引起感染可致发热。可为38度以下的低热或39度甚至40度以上的高热。二、贫血。常常为白血病的常见,主要表现为脸色苍白,自觉虚弱乏力、多汗,不论在活动或是在休息时,都觉得气促、心跳加快。随着时间的推移逐渐加重。贫血越重往往提示白血病越严重。三、出血。白血病以出血为早期表现者近40%。出血可发生在全身各个部位,常见于皮肤不明原因的瘀斑、口腔、鼻腔、牙龈出血等,严重者内脏、颅内出血,也往往是造成患儿的死因。