豪豪宝贝

请大家帮帮我,谢谢!

我的孩子到10月28日就四周岁了,当时孩子是剖腹产的,在家庭教育方面我一直是赞成欣赏教育的,而他的爸爸认为棍棒底下出孝子,所以我们的教育观一直不同,久而久之下来,我变得特宠孩子,而爸爸呢就会打孩子,对我儿子而言他最好每天爸爸不在家,在家也不要他抱,因为儿子跟我姓,本来就有点心不肝情不愿的.这样呢对儿子的接触越来越少,孩子粘着我的时间越来越多,在我面前也特别的会耍脾气,晚上到了10点多还不睡觉,一开始说好讲完故事就睡觉的,可是等我跟他讲完故事以后他还我陪他搭积木,陪他开汽车等等,每天这样磨啊磨的,早上醒来以后呢就先要找我,要我再陪他睡一会啊,连洗手间都不让我去,我呢就好好的跟他说妈妈要小便,不去的话会肚子痛的,他呢要看心情,有的时候同意有的时候不同意,不同意的时候还一直哭要我抱,我很苦恼,从网上查资料,看书,可是我的问题解决不了,在公司与同事谈论起此事,大家都说是太宠的缘故,我想想也有可能,再想想儿子也应该算大了,应该懂事了,所以最近一个月以来我也开始对他严厉起来,一开始好好的说,他再不听我也在他的屁股上开始打了,儿子被我打以后猛哭,还一直说着妈妈.豪豪乖的,你为什么打我啊,豪豪乖的啊,乖的呀,其实这样我也很心疼,可是孩子的脾气让我无所适从,有的时候带他到外面玩,碰到一些不认识的人也要看他的心情,有的时候不用我们说他会主动叫人并很开心,有的时候别人看他长得可爱在他脸上摸一下他会出手打人,他的爸爸还会说着风凉话你的欣赏教育就是这样的成效,好郁闷哦,不知道有哪位爸爸妈妈有过同样的经历并能教教我怎样教育这样的孩子呢?

詹天笑妈妈

另外补充一点:请你别急!要耐心再耐心等待,一定会好起来的!这需要一个过程,只要用心,就一定会成功,而且每一点滴进步都会获得喜悦!孩子大了后,理解力强了,你会忽然发现,孩子懂事了,你的努力没有白费,这时做妈妈的该有多么高兴啊!我孩子就是每大一岁,就感觉忽然大了懂事了,不一样了!同事们也说就是这样!祝你早日获得喜悦!

提问者对回答的评语:谢谢你,我会与我老公一起努力的试着去做,就像你说的宝宝一天天长大一天天懂事,像最近宝宝刚上幼儿园没几天,学会了分享学会了自己叠被子,这样的进步是我以前想都不曾想过的,我会努力的.

sep2006

你的方法确实错了.现在主要问题,是你要同老公沟通好,一起进行教育.
不要灰心,孩子的现象不是很差,要理解孩子现在的心理特点,根据日常生活的点滴进行教育.
宠孩子是错误的,打孩子不是就能解决问题.你是个好妈妈,但教育方法错了,太难为你了.我希望你从这些方面着手:
1 改变饮食结构
2 定时定量的锻炼,加强运动
3 护理得当
我有一个很适用的办法,就是,你先列出孩子的问题,针对问题,一个个的解决,解决的方法太多了,可能你要用几个方法之后,才知道哪一个是最好的.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝健康快乐的成长!!

GSC123

如果你的孩子不听话,你会感到愤怒、生气或沮丧。每天晚上,你都会因白天对孩子的反复提醒、说好话、争吵和唠叨而疲惫不堪。你如果想让孩子听话,必须注意两方面的问题:首先,不要对孩子滥发指示,否则孩子会被你指使得晕头转向;其次,父母对孩子讲话时口气要温和,分配的任务要合情合理。

有些孩子之所以养成不听父母话的习惯,是因为他们知道即使他们不立即对父母的话做出反应也没有关系,他们把父母对自己的忍耐程度摸得一清二楚,并且猜得出父母是否会做出让步或索性自己把事情干了。尽管有些孩子不听话纯粹是故意捣乱,但有时也是因为父母对孩子一次提出的要求太多或没有把要求解释清楚。

如果你的孩子听懂了你的要求就是不肯去做,你可以试用以下方法,实践证明这些方法很有效。

指示要简明、具体:我们常常总是忙着向孩子发指示,但完全没有考虑到孩子是否理解了这些话。孩子可能并不理解你说的话的具体含意,他对一些话的理解可能与我们大不一样。有时孩子不服从命令是因为父母一次给他们的指示太多,而他们记不住。还有一种情况是,父母是想向孩子说明一件事情,但他们却表述为要求孩子做这件事情。

●指示要明确,易懂,具体。

●每次只提一两个要求,等孩子完成后再提新要求。

●讲究策略。如果你并不想听到孩子说“不”字的话,就不要对孩子说询问的话,你完全可以用果断但并不专横的口吻做指示。你还可以使用激将法,比如,你可以说:“我敢说我一数到10你就能走下汽车。”

让孩子注意听你讲话::孩子玩得高兴时根本注意不到周围的事情,他很可能并没有听清你的话。你一定要避免这种情况,保证孩子确实听见了你的要求。让孩子注视你,并把你的话重复一遍。如果你的孩子容易走神,这个办法也很有用。

说到做到:父母都是大忙人,他们对孩子提出要求后,往往以为孩子一定会照办的,以后也就不再提这件事了。父母每次做出指示后,一定要检查任务的完成情况,这样孩子就不会把你的话当作耳旁风了。同时也要避免对孩子提一些不必要的要求。

使任务有趣:通常,父母要求孩子做的事情都很简单,所需的时间要比孩子争辩的时间少得多。如果你注意从小培养孩子帮助大人干活的习惯,他们就会把这当作一件很自然的事情。你可以用计算时间的办法调动孩子的积极性。这个方法可以使孩子知道帮助大人做事实际上用不了多少时间。

独生子女的任性带有普遍性,这是一种不正常的心态。要想让孩子改掉任性的坏习惯,父母应该怎么做呢?

1.父母在教育孩子时,态度要保持一致。如果意见不同,也要避开孩子,出去商量。

2.在孩子任性的时候,不要胡乱批评,更不能打骂了事,而应因势利导,耐心地讲道理,给孩子说明不合理的要求不能满足的道理;

3.转移孩子注意力是解决任性的好方法。如孩子吵着要养狗,可带他到公园去看猴,顽皮的猴子会把孩子的兴奋点转移开,使他从任性中解脱出来。

4.必要时来点“惩罚”。如孩子哭闹得实在不像话,可以采取冷处理的办法:不理他。即使他不哭不闹了,也要继续“冷淡”他一段时间。待他沉不住气主动搭讪着接近大人时,父母应抓住这个时机,指出他任性的无理之处,让他保证再不这样做。只在这个时候,父母的批评才是有效的。

可心妈咪

该给你家宝宝定下规矩了,不要过分的溺爱!

可心妈咪

儿童的恋线情结是很正常的,因为大多数的家庭都是由母亲来照顾孩子的,但是如果婴幼儿只恋母而拒绝接受其他成人的爱护和情感,那就应该对他进行适当的教育。(

比如增加父亲和孩子的接触时间,让父亲做比较体力来完成的一些游戏,父亲和孩子多接触,对孩子的身体发育、智力发展非常有利。其他的成人也应该多和孩子接触,使幼儿能够接受各种成人的爱护、帮助和情感。另外母亲不要过分地鼓励孩子依恋自己,可以让他去找别人,取得生活上的帮助和智力上的问题解决。一般孩子到了5岁左右的时候,恋母情结就会逐渐消失。

zhanngrui

我认为你要和你的老公一起认真的商量一下。为什么宝宝会这样,你首先让你老公多多与他沟通,小孩子好聪明的。只要哪个人对他好,他一看就知。要多让他多听一些小朋友的故事。渐渐的他慢慢会改变现在的样子。

vjta8

先和你老公统一教育观念

昱昱宝宝

有个广告做的很好,父母是孩子最好的老师,爸爸和妈妈一起齐心协力对症下药帮助宝宝纠正不正确的心态,孩子的天性很单纯,不要心急了就采取强制性措施,和宝宝试着做朋友探讨孩子喜欢的话题,但决不纵容其只发展自己的爱好,什么事情都要有节制才好

wxus999

父母对孩子的教育要在根本上取得一致的意见,这是教育的原则。但父母双方总要有一方对孩子较为严厉,也就是要有一方能镇得住孩子,而另一方对孩子可以稍微迁就一点,但决不能纵容。

同同她妈

你的宝宝和我的侄儿差不多大,特聪明,也特别粘他妈,陪着睡陪着玩,凡事要看他的心情好坏,动不动就动手打人,当然也是剖腹产的。我姐对他其实也算严厉的,如果犯了原则性错误是要挨打的,他也比较怕他妈。
我呢,是个小学老师,我觉得你在孩子面前没有树立起自己的威信。我并不是说赏识教育不好,但是一味的赏识,无原则的赏识,会导致孩子对赏识的厌烦,从而导致教育的失败。凡事都要讲原则,不管对几岁、十几岁、几十岁都得这样,你想想,当你面对孩子的错误,真的生气时,孩子会有畏惧感吗?如果没有,只能说他知道你“好欺负”,你得受他的“摆布”,这不是一种失败吗?应该从小就在孩子面前树立起自己的威信,当然,威信不是棍棒打出来的,是建立在原则之上的,得让孩子知道什么应该做,什么不应该做,为什么,如果他违反了原则,说教不听,就应该得到一定的惩罚。
当然,和孩子他爸达成共识也是非常重要的,不然会让孩子无所适从。他爸不可能不爱自己的孩子,只是你们缺乏沟通而已。
再给你推荐一本书,斯宾塞的快乐教育,相信对你会有启发的
最后,要提醒你的,还是“原则”二字,有时候心肠得硬一些,别孩子一犯浑就依了他,不对就是不对,他要耍浑就让他浑,打也要适度,并要起到作用,没有作用的体罚就回变成你情绪的宣泄方式

yhc513程程妈

我觉得两者结合才更好。大棒加胡萝卜,该厉害的就厉害,该赞赏的就赞赏。单一的方式都有缺陷的。

图特

孩子是永远是顽皮的,父母要多尽心!心急是不行的!慢慢来吧!

duoduo1314520

你和你老公的方法都不正确
孩子不能太宠着她,要让她知道什么是对什么是错,别以为孩子小什么都不懂,其实她心里明白着呢,我家小妮还不到1岁半什么都明白,有时故意闹人,那就得揍她,让她明白妈妈的忍耐是有限度的。至于你和你老公也应该多多沟通一下,目的只有一个就是一切为了孩子,“他的爸爸还会说着风凉话你的欣赏教育就是这样的成效,”爸爸的这种做法明显是不对的,难道孩子不是你的,和妈妈之间的矛盾不能撒气在孩子的身上

sjjyyfll乐妈

先和老公统一教育观念,但绝对不能打.
当宝贝想干一件事时,可随时提出一些要求,告诉他只有做到了这些才可以做,否则说什么都不可以.不能因为宝贝哭闹就满足了他的要求或用打骂的态度.慢慢的他会知道什么事不是想做就能做的,也会改掉一些不好的习惯的.

tanxu4633

你们的主要问题是父母的教育态度不一致,造成了对孩子的宽严标准不一致,从而出现你对孩子过宽,而他父亲对孩子太严格。这样在孩子心中就没有一个统一的标准,那他做事当然就没有准头。由于你对孩子要松一些,当然他会粘你,反感父亲。所以这事首先是你们夫妻俩要好好谈谈,统一你们的教育观念,和态度。就是有不同意见也不能在孩子面前表现出来而应该过后两人私下讨论,都是为了孩子好,出发点是一致的。第二,在做什么事情之前先给孩子定好标准,跟他讲好条件,比如早上你去卫生间这件事,在前一天晚上就跟孩子讲好说妈妈上卫生间是必须的,他不能阻拦,可以适当讲讲妈妈不去就会很难受,宝宝是心疼妈妈的就不应该不让妈妈去,如果让妈妈去就给他一点奖励开始时可以是物质的,以后就变换成精神的,若干次精神的奖励可以兑现为一个物质奖励,再慢慢变成不需要奖励的行为。如果不让妈妈去那就会受到惩罚比如取消奖励(他最希望得到的东西或最希望的一次游玩等等。)或者给予一定的直接惩罚。刚开始时肯定孩子会发脾气啦,哭闹呀,这时所有的大人都不要理睬他,对他冷处理(在确保安全的情况下,比如不能把孩子一个人放在阳台、厨房等危险的地方)让他知道无理取闹是没用的,过一会他就会自己收拾了,这时越是有人理他他会越闹。当然对孩子的正当要求还是要及时满足的。这个问题建议你可以去父母必读网或杂志上看看,当父母不是天生就会的,有很多东西要学习,而且是父母请都应该学习的。单纯的打骂是出不了孝子的,要在爱的基础上给予指导,方法多,有的还得自己摸索。

wmywywlm

应对孩子发脾气全攻略

大人都会任性、乱发脾气了,何况是小孩。发脾气从发展学上来说是“合理”的,是成长中的一部分,没有(或很少有)孩子没有发过脾气的。它和先天的气质也有关系,这就是为什么有的孩子发起脾气来比别的孩子大的缘故了。

爱发脾气是孩子在1岁前后出现的现象,一旦不如意,便会“动肝火”,有时候还会冲着自己。发脾气高峰在两到三岁,这和他们的自我意识地初步形成和语言表达能力的有限性有关。孩子有自己的主张,又不能很好地表达,同时这个年龄孩子的父母又要开始规范他们的行为,我们称之为社会化。在这个时期父母和孩子很容易陷入突出,父母一方面要尊重和满足孩子的需要和感受。另一方面要小心地选择不伤害孩子自尊心的方式来规范和纠正他们的行为。一般这种现象会延续到四到五岁,以后会好一些。孩子发脾气并不说明他们“坏”,他们正在做着他们这个年龄要做的事。

细数孩子发脾气的6大原因

1、过分溺爱。父母如果溺爱孩子,任其为所欲为,有求必应,孩子就会倾向利用父母的失败,以实现自己的愿望。这种放纵失教的情形,会养成他们的暴躁性格。

2、遭受挫折。挫折感也是孩子发脾气、哭闹的主因之一。两岁的孩子成长得很快,有一种强烈的想自立、想“掌握”事情的愿望,却常常被大人或自己有限的能力所阻碍。这时孩子会对自己有限的能力感到沮丧,对自己的无能感到愤怒,因此要发泄。

3、模仿成人。有些大人遇事很容易大发雷霆,若父母或老师容易发怒,孩子会模仿他们。许多父母在儿女身上看见了自己的影子,有可爱的影子,也有可憎易怒的形象。

4、身体劳累。导致身体疲累的原因可能是睡眠不足、疲劳过度等,2-3岁的孩子可能已经不睡午觉了,但是体力仍不足以支持过久,而身体疲累会令人容易发怒。若婴儿湿了尿布,肚子饿了或身体虚弱等,都可能令他们容易发怒。

5、健康问题。身体不适、生病了都会影响控制能力。孩子遇到一些不如意的事情,亦容易失去自制能力。还有在生病期间,孩子受到的待遇特殊,一旦病好了,特殊待遇取消了,但在他头脑中并没有取消,孩子便会发脾气。

6、饮食状况。有些饮食可能引起孩子的敏感反应,会造成他们失去自制能力。对于食物的敏感程度各人不同,一般会引起敏感的食物包括:染色素、防腐剂、巧克力或过多的糖分等。

聪明父母巧对孩子发脾气

在孩子发脾气的时候,父母们首先应该了解孩子为什么发脾气;其次应该了解孩子是怎样通过发脾气来得到需求的表达;然后应该和孩子沟通,了解和满足孩子合理的需求;最后应该明确地告诉孩子他的这种反应方式不受欢迎。

1、表现对他的爱

▲千万保持冷静。发火的父母会使孩子更加发火。记住,你面对的只是一个孩子——你自己的孩子,而不是要来抓你的大妖怪。你可以发泄怒气,但是不要针对自己的孩子,毕竟孩子的自我控制能力较差。

▲温柔、温和地和孩子讲话,对他安静下来有好处。如果孩子在叫嚷,注意简化自己的用语,而且平静地和孩子说话。不要让孩子抱怨或者太孩子气。

▲靠近孩子,抱他爱他。身体上的亲密能达到很好的安慰效果,可以使气氛缓和下来。让孩子坐在你的大腿上,或者亲密地坐在孩子身边帮她平静下来。

▲如果孩子因为生病而发脾气,此时你应该对他表示同情,可以找出平时收藏起来的玩具让他玩。因为这时他发脾气不是无理取闹。

▲当他表现出一点控制自己的能力时,你要有针对性地表扬,比如本来他发脾气时要扔东西,这回虽然发了脾气,但没有扔东西,应该表扬他。

2、不予理会

▲有时候孩子会存心想试探你而故意哭闹,此时你只要站稳立场,他看看没有指望控制你了,会安静下来,就不会再任意哭闹了。

▲孩子因为得不到某一样东西而大发脾气,千万不要为了让他安静而把东西给他。如果一发脾气就能得到想要的东西,以后他就会更随心所欲地乱发脾气。

▲如果孩子的任意哭闹,你忍受不了他的叫声时,可以到别的地方去做声音大的活动,例如吸地板、钉东西。不要理会孩子哭闹时所说的话或所做的事,要让他明白,叫喊没有用,只有好好说话,你才会注意听。

3、转移注意力

▲音乐有镇定的功效,放点音乐,可以吸引孩子的注意力,使哭闹停止。

▲可以忽然提出一个新的事情,要孩子和你一块儿去干,他就会忘记发脾气的事。

▲在孩子耳边轻声说些有趣的事,或者开始说故事,孩子很可能会为了听故事而停止哭泣。

▲如果你感觉到孩子的情绪越来越紧张,让孩子玩个有意思的游戏、读本书或者只是把孩子带到户外。

4、隔离政策

▲心平气和地把孩子抱到另外一个安静的地方,告诉他不再哭闹时,就可以回来。等他回来之后,和他谈谈刚才的事,以及如何避免这种状况发生。万一孩子再度哭闹,仍旧采取隔离政策。

▲如果孩子在店铺里大哭大闹,只要平静地把他带出来或带上车。等他哭过之后,再继续把刚才的事做完。不要让孩子觉得发脾气可以阻止你采购。

▲不要在他发脾气的时候和他理论,他一定听不进去,等事情过去了,他有一个好心情时,可以和他谈谈,这样效果会好。

国外妈妈安慰发脾气孩子的方法

A:你的感情轻松一下

如果孩子发脾气了,我会平静地告诉他我不会改变主意,我会离开房间,在附近的一个地方待着,等孩子自行平静下来。如果孩子不能自行平静,我就走进去试着说出孩子的感觉。如果这些都没用,我就再试着讲笑话给孩子听。有时候,我会索性自己趴到地板上,说:“我要一辆宝马!现在就要!”通常女儿会吃惊地看着我说:“妈妈!”——然后小家伙就忘记了自己发脾气。

B:坚持立场

我认为孩子发脾气时保持平静没问题,但是坚持自己的立场很重要。你必须坚持并且愿意遵守自己制定的纪律。永远不要说你并不打算真正照做的事,例如“如果你不起来,我就把你扔在这里自己回家”。

C:别太当真

我女儿偶尔会发脾气。我总是告诉自己要理解孩子,小家伙只是希望能和大人一样。我试着不把孩子的发作太当真。

xiankelai

作为一个旁观者也许心水很清,可以说得很好,但是实际行动时就会有一定的难度,希望这么多建议中有你可行的,并早日达成你的预期目标

思源老爸

孩子的教育需要注意:
恩威并举,因为孩子毕竟是孩子,并没有判别是非的合理标准,所以大人要给定规矩,对孩子的爱要在内心,不要表现在表面,做的对的要肯定,要支持,不对的,坚决制止,因为纵容只会带来孩子的任性,实在顽皮的孩子,可以适当的惩戒,但不是体罚。所以你们家现在的问题就是两人的尺度背离,一个溺爱,一个暴力,都是不对的,应该象很多朋友的建议那样,你们两先沟通,达成一致。当然任何事情都要一分为二,过于严苛,孩子又体会不到爸妈的爱。最终一句话,孩子终究要离开爸妈的呵护,自己生活,我们做父母的不能陪伴他们一辈子。

lhfbaby

我儿子现在二周岁半了,在三四个月之前和你的情况一样,但是现在好了,我也是很宠的,有的时候他公公奶奶也说我太宠,你儿子现在也算大了,可以听懂话了,所以你试试我的方法.
我原来每天上班他都要哭.我得偷偷走,上厕所得坐我的腿上,我得抱他.只要有我在,他不要第二个人.
不是说严厉就什么事情都严厉.如果不是原则上的东西就依他.但如果是原则上的就不能让步.比如我要上班.他会跑过来抱我的腿然后大哭.我会对他说,妈妈去上班挣钱给你买衣服好吃的什么的.你哭我也要去上的,.坚持几天,就有效果了.
比如说他出去不和别人打招呼.人家摸他,他打人,你不要当别人面打他,你说阿姨是喜欢你的,因为你帅啊什么的,然后如果和谁打了招呼,你就表扬,让那个人也表扬他,比如他和张阿姨打招呼.你就说张阿姨说你好棒啊.然后张阿姨如果真的也当你孩子面说,宝宝真是好样的,好棒什么的.他会喜欢的.不要伤了孩子的心啊.
如果在家里他犯错.比如我儿子乱动冰箱.我就会告诉他这是大人动的,你动了会危险.他再动就打手.打哭他.他也还是要妈妈.我就抱他.然后说妈妈打你.是因为你犯错.你记住不要再动.否则我还是要打.但是妈妈也还是爱你的.打了你我也心痛.但是你再犯这个错误 我还是要打.

lhfbaby

象你们早上粘你.你可以告诉他你有事情要做,如果时间允许就陪一会儿.你老公呢.你告诉他可以管但是也要表扬.

huangweixuan

教育孩子是双方的问题,所以你有必要与老公一起商量怎么教育孩子,4岁的孩子应该是懂事的年纪了,慢慢教育,该让他把脾气改改了,多让他与其它环境中的孩子接触、了解,这样有助于他改变自己。

linyanchou

我的孩子今年三周岁.我和你的处境相同.所以很理解你的心情.我想这可能是孩子的性格问题.我也做出过各种努力可效果不好.我想可能是每个孩子的个性不同所以表现不同.遇到这样的孩子需要父母更加有耐心有信心.多了解孩子心理正确引导.我们一起加油

shuqi

这个问题应该由你同你老公两个人一起解决才好,如果只有你一个人努力也没用的.跟你老公商量一下,应该怎样做会对孩子是都好的教育.

dorisliang

这一定要你和你老公沟通好.
你们都没有统一观念,对孩子肯定不好的.
孩子嘛是教育的,不可以打啊...

linshubo1394627747

教育孩子,要白脸和黑脸。但要适度,不能太宠!男孩要贱养!有利于他的成长!你太宠他,他爸爸总打他,他的心理回不健康的成长!

闯闯

《家有儿女》看过吗?相信你看过后会有些体会的!

zhanghongmei1314

总归一句话.你做的太多了.说的太少了.以上说的很对.对孩子,父母中就要有个充好人有个充坏人,角色分配.但是爸爸不一定要用打才能解决.有时也许爸爸给个脸色看就行了.这时你就不能当孩子的面责备爸爸.不然孩子心中就会想是爸爸错了。这时你应该对宝宝解说宝宝哪里错了.爸爸为什么要凶宝宝.这样要让他知道自己错了.

tianqindxj

我觉得理论的方法都不现实。主要是一个家庭氛围的问题。和你老公保持一致的方案,不能让他过分依赖你。要靠你们两人共同努力才行。

hanbinglengshui

孩子哭闹有可能是缺锌,你上医院去检查 一下,孩子那么大了 你可以试着将讲道理来教育他,打是不管用的,还有可能起复作用。

rui-bb

其实在儿女教育中,本就有一个扮红脸,一个扮白脸的现象存在,只是你们俩的教育观念好象都挺走极端的~一个是糖一个是棒子!宠的太宠,凶的太凶!
不同的人不同的人体自然有不同的观点这是肯定的,如果你们能增强沟通!夫妻俩在为教育孩子的问题吵架时也别让孩子看到!

xiarixianrenzhang

建议你到当当网找一本书,是卢勤写的叫《告诉孩子,你真棒》。还有她的《写给年轻父母》。都是很有启发而且实用的书,我看了。还有一本叫《孩子把你的手给我》。我想你看了一定见效的!祝你们幸福!!

紫气东来

孩子不可以太宠的,该给他的不能少,但是不能一位迁就他的。我宝宝也是剖腹产的啊,现在快一岁了,虽然很调皮,也要妈妈,但是我不会他想要我抱就去抱的,我会跟他说妈妈要工作,等妈妈有时间再抱,要养成习惯。从3个月开始我就会告诉他什么不好,什么习惯要改变。他都听的懂的。

sunny998

家庭教育是完成幼儿心理和行为塑造的重要环节,所以你要先同老公沟通协商好,统一进行教育.家长在对幼儿教育中,一定要注意方式方法,讲究教育的效果。父母同孩子交流过程中,应多提建议少命令。一忌唠唠叨叨。不要对孩子三叮咛,四嘱咐,左说右讲,以至让孩子对家长正确的行为指导,产生逆反心理,或是对幼儿的自信心产生影响,达不到教育的目的。二忌脾气急躁。对孩子要有足够的耐心,不要用成人的心理衡量幼儿,不能因孩子一时不能理解某个问题,就训斥或责骂。这样易使孩子形成对家长的“仇视”,把家长放在孩子的对立面。三忌前后不一致。家长的观点不要自相矛盾,前后不一致,不然会让孩子无所适从,产生是非标准的模糊。家长要学会运用家庭教育中的灵活性特点,对孩子从情感入手,采取遇事施教,小处启发的方法。

豆宝宝妈咪

跟老公沟通教育孩子方法。不要让孩子对你们产生恐惧心里,否则会影响到孩子性格,对孩子的一生都会有影响的。4岁应该是孩子童年最美好的时光。愿你们给孩子一个幸福美好的童年。

wuruilin

小孩子也是需要和他讲道理的,要奖罚分明,该严厉的时候就要严厉,应该夸奖的时候也得夸啊!
现在还有多少小孩是打出来的啊,但过于宠溺也是不对的,所以你和你老公也应该好好沟通一下,宝宝做错事的时候,要先和他讲道理哦,告诉他为什么错了,应该怎么做,那下次不可以再犯同样的错误了,如果他不听,再罚也可以啊!

詹天笑妈妈

可怜天下妈妈心!我们两家太相似了!我一直苦恼这个问题,经过努力,现在好多了,下面是点滴经验之谈,希望能帮你走出困境!
第一:用爱心和老公增进感情,加强交流,争取早日统一教育观念!
一直以来,我最苦恼的就是我和老公教育观点不一致,这是教育大忌!会毁了孩子,也很伤夫妻感情,其实都是为了孩子,太不值了!我和老公都是中学教师,在教育上沟通却很难,各执己见,老公嫌我管教太多,我嫌他溺爱孩子,结果孩子难缠死了!而且两人都缠,我们心力交瘁后,我做了让步,不再总是生气指责,而是从一个好妻子做起,用爱感动老公,终于达成最起码的原则:在孩子面前一定一致,有意见保留,过后再协商!这一点太重要了,现在孩子变懂事多了!
二、用童心和孩子增进感情,加强交流,争取每时每刻快乐教育!
我和老公都反省了自己,溺爱绝对不行,一定要坚持原则,但过多管教也不行,不能用大人眼光要求孩子,有很多时候是我们大人不对,因此要有一颗童心,要及时发现理解孩子的需求,而我们只要坚持大的原则就行了,给孩子一个快乐的童年还是最重要的!比如三至五岁是孩子独立自主意识逐渐增强时期,因此比较任性、爱发脾气 ,这并不是孩子不懂事不讲理,而是孩子的成长需求,是好事,这就需要我们特别耐心地引导,而不是跟着发脾气,粗暴管制,当然更不能纵容。除了耐心,还需要童心策略,可以借鉴,更多的还得靠我们自己多留心,多动脑筋挖掘,因为借鉴容易,做起来难,还是具体问题具体分析,实践出真知!这些我在宝宝日记上写得很详细,是从孩子口吻写的,哎,为人父母真难啊!尤其独子的父母,让我们一起努力加油吧!
举些例子吧,比如我用他喜欢的吞食鱼游戏、奥特曼、葫芦娃等来激励他或约束他;多让他参加各种活动,鼓励他和小朋友玩,自己解决问题;还有他书上讲到应对生气的方法,我趁热打铁,和他有了个快乐约定;更多时,他生气时,如果委屈,我安慰爱抚他,如果无理,我置之不理,冷处理,等他宣泄完了,再和他讲道理,还是不灵,就转移注意力,等他心情完全好时再讲道理,道理是一定要让他明白的,要他明白是非,明白做事要讲原则!
要说的太多了,真诚的希望对你有用!祝你全家愉快幸福!

zhengyp

有给他良好原则与牢固习惯,才是最好的,最可靠的。因为一切告诫与规则,无论如何反复叮咛,除非实行成了习惯,否则全是不中用的。所以寶寶媽媽要同爸爸一起根據寶寶的性格和習慣採取科學的教育方法。我想寶寶是很快會改變以前的不良習慣!

tongtong20070425

在教育孩子时原则上的问题不要坚持不懈,要会教育也要会关心孩子,掌握一个平衡点,不失重心,一定能有所改善。加油吧!!

huantingnvhai

你的教育观念要好好的改改,你没事的时候要上上育儿学校。

ZHUBAOBAOMAMA2007

教育孩子一定要有耐心,打不是解决问题的关键,关键是要宝宝明白我们教育他是为他好,.

zhoukuifang

你和你老公统一教育观念和方法,一起教育孩子吧.还有些教育方法要改进,多看看育儿方面的书籍,找到好的教育方法.

果果de妈妈

我建议你去买几本卢勤的书看看!他有一本书是<<写给年轻的爸爸妈妈>>和<<告诉孩子你真棒>>对你会有很大的帮助!

sun29141691

有个广告做的很好,父母是孩子最好的老师,爸爸和妈妈一起齐心协力对症下药帮助宝宝纠正不正确的心态,孩子的天性很单纯,不要心急了就采取强制性措施,和宝宝试着做朋友探讨孩子喜欢的话题,但决不纵容其只发展自己的爱好,什么事情都要有节制才好

南南妈妈

看了你的叙述,我发现你和你的丈夫还有孩子三人都有错误的地方,而你的错误是最大的.你和丈夫在教育上的意见不一致而导致你的心情不快,在无形当中你把这种不稳定的情绪带给了孩子,而造成孩子有时候高兴,有时候不高兴的这种依赖情绪.而你丈夫的打教的方式让孩子产生没有依赖感,因此孩子把所有的情绪和感受都发在妈妈身上,孩子认为妈妈是可以纵容自己的.所以他一而再,再而三的随着自己性子做事.
目前最重要的是,你和丈夫以及公公婆婆在孩子的教育方式上要耐心交流,固定每个礼拜天,你和丈夫以及孩子一起可以散散步,逛商店或者在家做游戏,记住:一定要三人一起共同玩.在玩的过程中,孩子会发现爸爸身上的男子汉气概,进而依赖爸爸,而对你的依赖感的程度慢慢减少.对孩子平时要多鼓励,多赞扬.你和你丈夫平时要友爱相待,和丈夫发生磨擦一定在孩子面前表现出来,在孩子面前,你和你丈夫应该相亲相爱,在爱的环境中成长的宝宝,一定是一个充满爱和感激的健康宝宝.爸爸和孩子一定要经常一起玩耍,或者共同努力做一件事,不应该妈妈和孩子一起玩耍,这样会造成孩子的心理问题.一定要三口之家一起努力.希望你的宝宝健康快乐!
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=42231欢迎来为南南投一票.把爱心传递给每一个健康可爱的宝宝

liuzhenfei

一家人要统一思想,老公打孩子是不对的,现在都是好孩子是夸出来的,千万别打,这么大的孩子可以跟他交心,不哄不骗,但也不能什么也由他来,这也不好,你一定要跟他讲道理,打比方来说服他。