高siao优

宝宝快7个月了,最近后半夜老是找奶吃

五个月之前宝宝差不多都是睡一整夜,最近几个月后半夜老是找奶吃,现在晚上8点加一次辅食,10点睡觉,到半夜三点多的时候就找奶吃,吃几口就好了,一直持续到早上7点

雨茨

这也是很正常的,宝宝一天天大了,之前后半夜不找奶可能是妈妈的奶水已经让宝宝吃很饱了,随着他的一点点长大,胃口也会长,奶水可能不如以前压饿了,饿了就会找奶吃。你家宝宝已经很不错了,我家宝宝晚上要两三次呢

宝宝305

我家宝宝现在7个半月了,晚上都起来4,5次吃奶,没吃几口就睡了,睡前也添辅食,长这么大就没睡过一整夜觉,你的起来一次我都好羡慕啊

多美滋1000日营养顾问

小优优yy,您好!影响宝宝睡眠不好的原因有环境改变、饥饿、过冷/热、神经发育不完善等因素有关,当宝宝醒了之后妈妈轻拍安抚,若能让宝宝慢慢安静下来,家长无需担心,若大声啼哭,难以抚慰,并哭啼时间长,不同于一般,建议就医确诊。