qwzlj

我们育前补充四各月的叶酸行吗

我是一民放射人员,由于我同事的小孩患了白血病,我好害怕,我叫我老婆在育前补充四各月的叶酸行吗?

wawa8200

胎儿期内,脑的发育最早也最为迅速:孕早期(3-6)周正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%-60%。
专家认为,孕妈妈每天需补充600-800微克叶酸才能满足宝宝生长需求和自身需要。含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2-3天后叶本损失50%-70%,煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%-95%,盐水浸泡过的蔬菜,叶本的成份也会损失很大,因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。
叶酸食物:
绿色蔬菜:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等。
新鲜水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等。
动物食品:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等。
豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等。
谷物类:大麦、米糠,小麦胚芽、糙米等。
叶酸不能滥补:
1、长期服用叶酸会干扰孕妈妈的锌代谢,锌一旦摄入不足,就会影响胎儿的发育。
2、孕妈妈最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。
3、如果曾经生下过神经管缺陷婴儿的女性,再次怀孕时最好到医院检查,并遵医嘱增加每日的叶酸服用量,直至孕后12周。
4、怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥药等,可能干扰叶酸等维生素的代谢。计划怀孕的女性最好在孕前6个月停止用药,并补充叶酸等维生素。
如此看来,还真不能小看了叶酸。为了保证示来宝宝的健康,准备做好好时千万别忽视叶酸的补充哦。

lhxzyx07

只要平常的饮食得当,一般不会有事的!不要太担心,反而对宝宝的成长不利!

芷语冰

一般是孕前三个月孕后三个月吃叶酸就可以了