刘永鹏293QQ

6个月孩子拉肚子怎么办?

我家宝宝现在6个月啦,最近开始拉肚子,一直持续6天啦,看啦好多医生配了好多药,一直不见好转。不知道怎么办,求助。我们这边正直秋季,天气有点凉

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

多美滋1000日营养顾问

刘永鹏293QQ,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如细菌病毒感染、饮食不当、天气变化等,如已就医,建议遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生,定期对食具、玩具消毒。建议乳母饮食以清淡易消化的食物为主,腹泻期间不给宝宝添加新的辅食。

霍秋玲

婴幼儿腹泻是受凉或消化不良所致的,同时需要排除肠道感染的,建议加强腹部保暖,多喝水,服用益生菌和思密达。妈咪爱,必要时化验大便常规,有感染加用抗生素治疗。症状会改善的。

爱吃的小蘑菇

秋季容易感染轮状病毒,可以宝乐安联合蒙脱石散服用,可以到医院检查宝宝大便。