jinger002え

如何从小培养女儿主动与人交往的能力?

现在电视报道很多小孩都有自闭的倾向,女儿的性格也是比较内向的,总喜欢一个人待着,这样将来可能影响社交能力,不利于成长。我应该如何从小培养孩子交往能力?

晓晓小馒头

1、营造一个和谐健康的家庭氛围2、家长为孩子树立良好的交往榜样3、给孩子创设交往的环境和机会,激励孩子的交往兴趣和欲望 4、积极教给孩子交往的技能5、了解孩子发展的自然规律,不用成人的标准来要求孩子

bupingdie7

我们都有过这样的感受:一个儿时善于交际的儿童在长大后会更好地立足社会。相反,一个儿时不善于交际的宝宝对其今后的发展会产生不利的影响。所以,父母在宝宝很小的时候,就要培养他们积极主动与人交往的能力。
一、给宝宝一个温暖的家。父母和宝宝经常一块游戏和娱乐,在这种家庭中生活的宝宝从小就会有一种喜欢与人交往的态度,而宝宝在外遇到挫折和苦恼时,也会因有这样的家庭温暖而很快愈合。
二、为宝宝创设交往机会。可以经常请邻居或亲戚、朋友家的宝宝到家里来玩或与朋友约好带宝宝到别人家玩,让宝宝经常接触家庭成员之外的人;待宝宝年龄大些,可鼓励他与陌生客人说话,敢于独自去新地方办事等。
三、提高宝宝的语言能力。要交往,就要靠有效的语言沟通,口齿清楚、说话流利的宝宝与人交往的机会多,朋友也多,家长要多注意培养宝宝良好的语言理解能力和出色的语言表达能力;要多让宝宝接触大自然和社会,为宝宝的语言表达提供丰富的内容。
四、赶走宝宝的“胆怯”。胆小害羞的宝宝往往因为胆怯而不敢与人交往,结果仅限于很小的朋友圈子,变得越来越孤僻、退缩。家长要帮助这类宝宝赶走他们的胆怯。

龙成宝宝

经常带孩子出去玩啊。特别是跟一些小同伴玩,这样慢慢的孩子会越来越开朗的呢。

小鹏妈001

经常带孩子出门走走,你不要让她有一个人的时间,你多走进她的世界,多陪她点,丰富她的生活,那她就不会这样了啊,所以不要太担心

皇轩妈妈

平时要多带宝宝出去和小朋友玩,让宝宝出去多多看外面的视界。

李姗姗_37

宝宝没自信,父母要经常陪伴在孩子身边,带孩子多出去走动。主动跟人聊天打招呼,带动宝宝也这样。

萱萱小口爱

你可以多带宝宝去一些 孩子多一点的地方去玩耍哦

尛、厷紸

让宝宝多多的和外界接触一下,多接触一下人,这样才能让宝宝外向一点,交际能力更强,。

蒋洪根

让宝宝和其他小朋友一起玩耍。

2012辰妈

多接触下社会,多和宝宝玩耍,亲子活动也可以让宝宝主动些的呢,一般没事的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,可以在家里面搞一些有趣的活动,比如过年时候家庭成员互相敬酒说祝福词什么的。慢慢培养习惯

古承希

亲,这种情况需要多带宝宝出去玩,多和其他小朋友接触接触,融合到那种气氛里去,这样宝宝开心快乐了,就不会那么内向了

TONG0406

宝妈你要多带宝宝和同年龄的小朋友多接触哦,这样有利于宝宝的性格发育。

幸福妈妈318QQ

不要总是让孩子看电视,多带她出去玩玩,约上其他小朋友一起游戏啥的。

小子帅

家人可以带着宝宝出席各种场合 接触不同的人 让宝宝去适应不同的环境

昕诺妈妈

多带孩子接触朋友,鼓励孩子结交新朋友。

萱萱小口爱

首先要做的事情 就是多带宝宝去一些 孩子多的地方去玩耍 让她先自己尝试着 去和人交流 环境很重要

顺子1988

多给孩子出去玩,或者多报几个培训班哦,接触的人多了就会自信点呢。

妹子子

父母要鼓励孩子多和同龄小朋友一起玩耍,和他们建立良好的伙伴关系,周末可以带孩子去串门,让孩子体验人际交往的开心。为了避免孩子不知道怎么和同伴交流,可以事先在家里陪孩子进行角色训练,教会孩子同伴交往的一些小技巧,增强孩子的自信。尊重孩子的社交习惯在孩子和小朋友交往时,要尊重孩子的社交习惯,不要强迫孩子做他不喜欢的事情。比如,带小朋友玩什么样的游戏或活动,要充分考虑宝宝的意见和兴趣。

优哒哒

经常带宝宝到人多的地方去玩叫,慢慢的胆子就会变大的呢,对孩子要有信心的,多鼓励表演的

曦曦妞

家长多陪着孩子进行户外活动,多带着孩子接触态度温和的陌生人和同龄人,允许孩子带好朋友来家里玩,孩子有安全感了,对外界就不那么警惕了

宝倚妈妈

最好的方法,就是让孩子接触更多的人,让孩子多接触户外的事情,活动