飞天小宝贝

三岁宝宝不爱吃素菜怎么办啊?

我儿子现在快满三岁了,平时特别喜欢吃肉,蔬菜根本就不爱吃,所以我想问一下,宝宝不爱吃菜怎么办啊?

德国NUK育儿专家

建议您试试以下几种方法:1.以更适合宝贝口味的方法烹调,有的菜炒过以后,味道就会变得不太好接受,妈妈可以把这些蔬菜做成凉拌菜。如宝贝爱吃肉,可以在炖肉的时候里面配一些土豆、胡萝卜、蘑菇等蔬菜,让蔬菜的味道变得更好接受。2.把蔬菜“藏”在面皮里给宝贝吃,不少宝贝喜欢吃带馅的食品,将蔬菜和着肉一起裹在面皮里做成带馅的食品,和成馅之后的蔬菜原来的味道也会变得比较淡,宝贝接受起来自然也容易些。3.给蔬菜披上一层美丽的外衣,宝贝通常喜欢外观漂亮的食物,妈咪要尽可能把蔬菜做得色彩和形状都更漂亮些。把不同的色彩配在一起,将蔬菜摆出不同的可爱形状等等。4.给蔬菜一些尽可能美好的评价,3岁前的宝贝通常都会在意父母看法,也很容易认同父母的看法。因此,在餐桌上吃饭时,父母要经常给予食物积极的评价,以此来影响宝贝。5.在味觉敏感期及时添加辅食,宝贝4个月开始就要及时给宝贝添加各种辅食,如榨一些菜汁、果汁给宝贝喝,做一些菜泥、果泥给宝贝吃,给宝贝做的面条、饺子、包子、米饭里面也可以加入一些菜末,让他从小就接触各种食物,这样可以有效地预防他挑食、偏食。6.变着花样添加新的蔬菜品种,每天有两顿给宝贝做一些他爱吃或者已经接受了的饭菜,另一顿则尽可能做一些他不爱吃,或者没有吃过的蔬菜,一点点给他添加新的食物,培养他对新食物的兴趣。

行云流水283QQ

一般这么大的孩子都是喜欢吃肉的,我儿子也是平时比较爱吃肉,你可以把蔬菜切的碎一点,煮到挂面里或者是粥里都可以的,这样孩子就吃了。