晓灵tao555

女儿不讲卫生的坏习惯应如何改正?

女儿现在虽然还小,但是她的卫生习惯很让我头疼,水果拿起来就吃,从来不洗。衣服也是蹭这擦那,女儿不讲卫生的坏习惯我应该如何帮他改正?

随玉61

孩子的习惯跟她生长环境有关哦,平时注意不让她跟那些不讲卫生的小孩玩 那么多,强制规定她的生活习惯,多讲讲她就能记住了。

zhenghao64

这个问题是很多小孩子现在都存在的问题 ,家长应该在教育时注意以下几点:
1.言传身教比什么都重要。要帮助孩子改掉不爱清洁的习惯,父母首先要做一个好榜样,给孩子做模仿对象。因为孩子总是以父母为榜样的,只要父母能够以身作则,在日常生活中养成良好的卫生习惯,那么孩子就会在潜移默化中渐渐养成良好的卫生习惯。
2.让孩子了解不讲卫生的后果。父母应该让孩子知道,“饭前不洗手,病菌易人口”,如果孩子很长时间不洗澡、饭前便后不洗手,那么很容易患上各种疾病。
3.从生活中的小事做起。有的家长总觉得孩子只要学习好就可以了,小事情可以不去理会,这使得很多孩子虽然学习好,但是在生活上却是一塌糊涂,很多孩子都上小学了还离不开父母的照顾,需要父母帮着准备文具、整理衣服。其实这对于孩子来讲是非常有害的。要想让孩子成才,就应该让小孩从生活中的小事做起,锻炼自己的能力。
4.容许孩子偶尔的“不卫生”。当然,父母有时候也要容许孩子偶尔的“不卫生”,比如孩子因为做游戏、踢足球、玩泥沙而弄脏了衣服,父母就应该“特别对待”,不过也要提醒孩子,在活动结束之后,回到家里必须马上换衣服,然后洗澡。