越泽o1002

该怎样让孩子坚强勇敢的面对着呢?

孩子从下午幼儿园回来到现在情绪都不太好,发脾气。眼角也不知怎么有点发红。直到刚睡觉前才说今天在幼儿园被别的小朋友打了。作为父母都是心疼的,但是我更担心的是孩子心里是怎样想,我该怎样让孩子坚强勇敢的面对着呢?

沫,然

小孩子在学校受欺负了,可以问一下小孩子情况做出适当的判断谁对谁错,以后碰到了这种事该怎么去处理才最好

随玉61

可以跟孩子说有什么事一定要告诉大人,当然还是鼓励他自已去面对,毕竟小孩子之间都是打打闹闹的,也不是什么大事。

多美滋1000日营养顾问

越泽o1002,您好!幼儿园的环境、人和生活对宝宝来说都是陌生的,且要离开熟悉的家长,有时在幼儿园里会与其他小朋友发生口角,有可能会引起宝宝的焦虑不安或恐惧情绪,对此,妈妈要给予证正面的教育,平时可让宝宝多接触丰富多彩的外界环境,让宝宝与更多的人接触,扩大孩子的社会交往范围,家长要坚持送孩子去幼儿园,不能时送时停,每天按时接孩子回家。平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝。