以亦35厶j

儿子总是不按时睡觉我应该如何教育?

儿子每天中午都有睡觉的习惯,每次叫醒都哭上半个小时,中午睡下就不愿起来。可是晚上就不睡了,儿子总是不按时睡觉我应该如何教育?

邢817t

1.让孩子在轻松气氛中上床睡觉。父母应该让孩子在轻松的气氛中上床睡觉,这很重要,如果孩子是被迫去睡觉的,可能会因为情绪紧张而不能安然入睡,这和大人失眠是一样的道理。
2.晚上不能让孩子过度兴奋。有的父母由于工作繁忙,白天没有时间陪孩子,于是选择在晚饭后的一段时间里和孩子玩耍,让孩子兴奋不已。
3.帮孩子做好睡前的准备工作。每晚睡觉前的一段时间里,父母可以帮助孩子做好睡觉前的准备工作,比如给孩子洗澡、更衣、讲一个小故事、唱一首儿歌等,也可以给孩子放一小段轻松的音乐,让孩子在优美的旋律中慢慢进入梦乡。
4.父母与孩子一起睡觉。假如孩子不愿意按时睡觉是为了看电视,那么父母此时就应该做出一些小小的“牺牲”,关掉电视和孩子一起睡觉,千万不要这边禁止孩子看电视,而那边自己却要继续看下去。
5.对孩子的进步及时表扬。当孩子渐渐改掉晚睡的坏习惯时,父母应该在孩子早晨起床后,给予一定的表扬,这样可以让孩子变得更成熟,让他们懂得培养良好作息时间的重要性。

随玉61

养成宝宝睡午觉的习惯,还要规定给他睡多少时间,比如中午半个钟这样,不要给睡太多了,不然睡上不睡觉的。