boyuqi☀9

对于软硬不吃的孩子应该怎么去教育呢?

女儿两岁半,入托三个星期,自从上幼儿园后脾气变得倔强,软硬不吃,早上去幼儿园总是哭着,给她讲道理,她总说我知道了,犯错误了不肯承认,事后过会才会主动道歉,对于软硬不吃的孩子应该怎么去教育?

沫,然

宝宝能主动认错说明宝宝自我意识还是比较强烈了,所以平时不要太逼着孩子,如果宝宝当时不听可以让宝宝冷静一下

随玉61

她会主动道歉说明她还是懂道理的,慢慢来吧。

㊣妮妮妈

年龄性格和我家宝宝一模一样,不过我家宝宝还没送幼儿园,我家宝宝是女孩,对于这软硬不吃真的好气人,都不知怎么办好

多美滋1000日营养顾问

Boyuqi☀9,您好!孩子性格和个人气质、生活环境、遗传等有一定关系。宝宝从小受到家人宠爱有一些任性倔强还是比较常见的。但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。