向惜香jq61

如何帮助儿子提高的数学成绩?

儿子的数学成绩一直不好,反复复习效果也不明显。上次在饭桌上一家人对一道应用题展开讨论,这类题就会了。我应该如何帮助儿子提高数学成绩?

si0

比起爸爸来,妈妈和孩子在一起的时间更长,因此,为了提升孩子的学习能力,我希望妈妈能够多做一些工作。学力的基础,就是不可或缺的语文和算术,那么针对这两门功课,妈妈可以做以下一些准备:
提高语文能力的习惯1.孩子朗读教科书和故事书2.练习片假名、平假名和汉字3.让孩子背诵谚语和成语4.鼓励孩子多查阅字典5.让孩子在仔细思考文章结构之后练习写作文6.当孩子阐述自己意见时,鼓励他有理有据地进行说明
提高数学能力的习惯1.让孩子练熟四则运算2.让孩子练熟含有加法和乘法的混合运算3.在生活中让孩子多接触“毫升”、“分”、“米”等计量单位4.一边教孩子形状概念,一边让孩子把握面积和体积等的感觉5.做阅读理解题时,让孩子理解文章意思之后再解答。
与此同时,我还希望妈妈在日常生活中,经常有意识地引导孩子进行围绕某个主题的谈话,这种做法虽然并不一定能直接提升学力,但却有着神奇的潜移默化的作用。孩子所说的话往往是发散性的,前面才提到同学的事情,后一句话可能就转向学校里颇具个性的老师、委员会活动、今天的午餐不好吃等问题上,他们的话题可谓丰富多彩。尽管如此,妈妈们还是要耐心地听孩子诉说,这种交流既是家长了解孩子情况的珍贵机会,也有助于培养孩子的思考能力和表达能力,妈妈们可以与孩子更加深入地沟通。妈妈也可以提出话题,让孩子说说自己的感想和意见,每周如果能跟孩子进行一到二次与日常会话截然不同的有深度的对谈,就会非常有利于培养孩子的思考能力和表达能力。另外,别忘了多鼓励和表扬孩子。长此以往,孩子的思考力和表达能力必将大有长进。

随玉61

多让他练练吧,也不要给他太大压力,多鼓励夸奖他,让他对学习感兴趣起来。

㊣妮妮妈

宝宝上几年级了,其实数学就是多读题,多做题,多练习,做的多了也就会了