shengxi台34

给刚出生的小宝宝要准备哪些衣服呢?

怀孕9个月了,还有几天就到了预产期了,想提前给宝宝准备衣服,大家能告诉我给刚出生的小宝宝要准备哪些衣服呢?

muyixixi

你住院时医院里会给宝宝准备2套连体衣服,你再给宝宝买2-3套全棉的连体薄内衣和厚点内衣及棉衣等等。

shuyan7052

由于新生儿皮肤娇嫩,内衣内裤都应用通气性、吸水性、保暖性和柔软性良好的纯棉布来制作,式样应易穿易脱。棉衣棉裤应用新棉花,但不宜过厚。鞋子三个月内不用穿,可用柔软织物织成脚套来保暖。婴儿的衣服不用准备得太多,因为孩子很快会胖起来。婴儿在出生以后的几个月内都很怕冷,因此无论是在夏天出生还是冬天出生,都应该准备毛织品。给孩子用的毛织品应选购质量好的毛线,在多次洗涤后不会发硬,失去弹性。
以下这些衣物可要为宝宝准备好:
1、内衣:3~4件,轻柔的棉布制成。颜色宜浅淡,这样容易发现污物。式样可选用斜襟衣式。衣服要宽大些,便于穿脱。
2、棉衣:可采用衬衣式样。要用棉布制作里子和面子,用新棉花做絮,但不要太厚,以保证柔软。
3、 棉裤:可用棉衣相同的材料制成。可制成平脚裤式,要做成开裆裤,也可将棉裤连鞋一体制作。
4、尿裤:2~3条,尿裤内层是塑料的,给孩子穿上尿裤,就不会尿湿被褥。当孩子活动时,也不会把尿布踢掉。如果没有尿裤,可用三角尿布。
5、冬天要给婴儿准备一顶帽子,可用细毛线织成,要能够盖到脸部。围嘴用于接婴儿流的口水,可围在胸前,并用带子固定在身后。