问雁来

女儿在金钱方面很小气这样好吗?

女儿虽然年龄小,但是很会攒钱。平时给的零花钱也不花都攒起来,婆婆生病让她尽孝心,都掏不出来。女儿在金钱方面很小气这样好吗?

秋401girl34

如果单从理财方面来说,勤俭节约是值得大家提倡的。可是,如果我们的孩子在金钱方面也如此“节约”,那么就很容易使亲情、友情受损,还让孩子背上“守财奴”的骂名。其实,父母对于孩子“爱财”的心理不用感到大惊小怪,因为每个孩子的“财商”和对金钱的看法都有所不同。有的孩子喜欢挥霍无度,花起钱来总是大手大脚的,有的孩子却像“海狸鼠”一样,平时总是勤勤恳恳地攒钱,到关键时刻却舍不得花一分钱。虽然他们从来不缺零用钱,但是当他们看到自己喜爱的书籍或者需要购买的文具时,还是会向父母要钱购买,绝不会用自己一分一毫的零用钱。这样“财迷”的孩子,通常对金钱的管理能力较强,可是从另一方面来说,孩子过分看重金钱,也不是什么好事。它可能会导致孩子对金钱的崇拜心理,妨碍孩子未来更妥善和合理地使用金钱,甚至影响孩子的人生观和价值观。因此,父母一定要严肃地对家里的“小守财奴”说“不”,并且引导他们树立正确的金钱观,让“小守财奴”们明白金钱的价值并不是数字的堆积,而是要将它们合理地用在需要的地方。