永莉

初产妇奶水下不来

初产妇有奶水,(产妇觉得奶涨的时候,然后老公用手用力挤出来的奶水)但只能用手挤或者是用吸奶器辅助才下奶水,将乳头送入宝宝嘴里就是吸不出来。而且乳房上有硬硬的东西

muyixixi

可以用热毛巾热敷,将硬结揉开,只要乳腺管顺通了,奶水就会多了,同时让宝宝多吸吸,有利于乳汁的分泌。

恒564QQ

用手掌压位乳头顺时针按摩(力度大点)

多多妈713

你这个情况明显就是乳腺管堵塞了,宝宝力气小当然吸不出来,可以用大毛巾同时包住2边热敷,让你老公吸通

㊣妮妮妈

你这是涨奶了,一定要把硬块揉开的,可以用热毛巾敷敷,让宝宝多吸勤吸,或者用吸奶器

尛倖輻簡簡匰匰寧871QQ

可以多喝些促排奶汤,像鲫鱼汤,花生炖猪蹄等,鲜虾肉500克,研碎,黄酒热服,每日三次,连服几日,可以起到催乳效果的。

uc130

涨奶导致乳腺管堵塞了,要用热热的毛巾敷后用手慢慢揉,力气不要太大,揉后用吸奶器吸,重复几次!

ihqgfqt

乳房有硬块是说明奶水被积住了,这个建议热敷后按摩,而且宝宝吸不出来也要吸吮,这样的刺激会产生更多的泌乳素,促进下奶的,而且对产妇的子宫恢复还能起到很好的作用,宝宝的吸吮过程还是最好解除硬块的法宝哦。如果您认为自己的母乳量少,那么就用吸奶器,而不要用手挤,而如果母乳量多,那么就用手挤,不要用吸奶器,而且挤不是用力就好的,用的就巧技的,一般自己练习几遍后效果更佳的。