xu20701tyn

3岁宝宝梦多是怎么回事呀?

我家宝宝三岁了,自从上了幼儿园以后晚上做梦就多,有时候半夜都哭醒了,枕巾都打湿了,请问孩子这是怎么了?正常吗?

muyixixi

这种情况属于宝宝梦哭,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的大象钙片,同时服用伊可新或星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝梦哭症状。

yuanlvjia

给宝宝补点钙,应该没什么事的

㊣妮妮妈

宝宝是不是在幼儿园玩的太累了所以才做梦的,还有就是宝宝在幼儿园有没有受欺负啊

多美滋1000日营养顾问

xu20701tyn,您好!若近期宝宝身体状况良好,可考虑近来有无换过陌生的环境或人,睡前是否玩的过于兴奋,白天过于紧张或压力过大,进食过饱或过少,冷或热等这都可导致宝宝哭闹影响其睡眠。建议您在其哭闹时轻抚宝宝,让其感受到家人在身边,给其安全感。另外睡前营造一个安静的环境,不要玩的太兴奋,可与宝宝讲个睡前故事或放轻音乐帮其入睡。平时三餐饮食均衡,每天奶量保证在400毫升左右,多晒晒太阳。另外刚上幼儿园的宝宝在适应集体生活也是需要一个过程,家长平时多鼓励。还可通过培养宝宝多种兴趣爱好,分散其注意力。