eastpig

怎样泡奶粉才正确

我现在也给2个月大的女儿喂奶粉.我看到包装上写"将冲调用水冷却到40-60度".但每次去冷却太花时间,冷热开水兑着泡不行吗?泡奶粉太花时间,宝宝等不及......

yl84218

1,洗奶具;
2,到入沸水,凉至45`-60`
3,按30毫升水1平勺的比例冲调,摇匀即可

先放水,再放奶粉,一般的奶粉水温在50-60`,如果奶粉里面添加了活菌,比如雀巢的,它的水温要求更高,水温不能超过45`,因为水温过高会杀死奶粉里面的活菌,就失去了给孩子提高抵抗力的机会了.只有添加了活菌的奶粉才能激活孩子自身的免疫力

提问者对回答的评语:有道理

xuenqi

给宝宝冲泡奶粉的方法和步骤
Step1 准备工作
准备奶具
40℃左右的温开水
配方奶粉
清洁消毒过的奶瓶和奶嘴
小刀或筷子

Step2 开始冲泡
第一步 冲泡前先把双手洗干净。
第二步 将水煮沸后冷却至约40℃,参照奶粉罐上的喂哺建议表,将适合的
水量放入消毒过的奶瓶中。
第三步 先将奶粉罐内的奶粉捣松,用汤匙盛起较多的奶粉,用小刀或筷子沿汤匙边沿刮平,然后按照喂哺建议表的建议加入所需奶粉的匙数。
第四步 把奶嘴套上,轻轻的将奶粉摇匀。
第五步 先滴一滴奶水在手腕上,以确定温度是否适合宝宝食用,
然后再让宝宝喝。

给宝宝冲泡奶粉的要领
在洗双手时,一定要用力搓洗约30秒,搓出泡沫后再用流动的水将手冲干净。
不可用过热或过冷的水来冲泡牛奶,会破坏牛奶内的营养成分,影响宝宝的吸收。如果无法等到开水冷却,可以用冷热开水相互调和来控制水温,并滴在手腕内侧来测试水温。
一般水和奶粉的比例为l:60c.c或者1:30c.c,可以根据奶粉罐上的说明来控制匙数。
应先将调好水温的温开水固定在正确的刻度上,再将奶粉放奶瓶内。
在摇匀奶粉时,应该采用轻轻左右摇晃的方式直到奶粉完全溶于水中,切勿上下摇晃,因为易产生泡沫或奶粉堵住奶孔。
选择奶嘴时,应选择弹性较好的材质,对于6个月以下的宝宝,用圆孔的奶嘴较适合。而十字孔的奶嘴适合吞咽能力好的较大一点的宝宝。
不能任意改变奶水的浓度,否则易造成宝宝排便状况的改变。
把奶粉倒入奶瓶后,应立即左右轻轻摇晃,静置太久容易造成奶粉结块而不易溶解。
力道过大容易导致产生过多的气泡,若宝宝吸入过多气泡或空气容易引起胀气等问题。

冲泡奶粉要避免的3个误区
× 用高汤来冲泡奶粉
用高汤(鸡汤、骨头汤)来冲泡奶粉,以为奶水中既有奶粉的营养,又有高汤的营养,但宝宝长期喝这样的奶粉,对血液、肾脏都是有害的。

× 一次性冲泡好一天的奶粉
冲泡好的奶水应该尽快给宝宝食用,所以建议喂哺前才冲调奶水。奶粉如果存放的时间长,会影响里面的营养成分的,而且也容易变质。

× 配方奶营养比母乳好
对宝宝而言,母乳是最好的食物,只有在无法喂母乳时才用配方奶代替。

catyang

给宝宝冲泡奶粉的方法和步骤
Step1 准备工作
准备奶具
40℃左右的温开水
配方奶粉
清洁消毒过的奶瓶和奶嘴
小刀或筷子

Step2 开始冲泡
第一步 冲泡前先把双手洗干净。
第二步 将水煮沸后冷却至约40℃,参照奶粉罐上的喂哺建议表,将适合的
水量放入消毒过的奶瓶中。
第三步 先将奶粉罐内的奶粉捣松,用汤匙盛起较多的奶粉,用小刀或筷子沿汤匙边沿刮平,然后按照喂哺建议表的建议加入所需奶粉的匙数。
第四步 把奶嘴套上,轻轻的将奶粉摇匀。
第五步 先滴一滴奶水在手腕上,以确定温度是否适合宝宝食用,
然后再让宝宝喝。

给宝宝冲泡奶粉的要领
在洗双手时,一定要用力搓洗约30秒,搓出泡沫后再用流动的水将手冲干净。
不可用过热或过冷的水来冲泡牛奶,会破坏牛奶内的营养成分,影响宝宝的吸收。如果无法等到开水冷却,可以用冷热开水相互调和来控制水温,并滴在手腕内侧来测试水温。
一般水和奶粉的比例为l:60c.c或者1:30c.c,可以根据奶粉罐上的说明来控制匙数。
应先将调好水温的温开水固定在正确的刻度上,再将奶粉放奶瓶内。
在摇匀奶粉时,应该采用轻轻左右摇晃的方式直到奶粉完全溶于水中,切勿上下摇晃,因为易产生泡沫或奶粉堵住奶孔。
选择奶嘴时,应选择弹性较好的材质,对于6个月以下的宝宝,用圆孔的奶嘴较适合。而十字孔的奶嘴适合吞咽能力好的较大一点的宝宝。
不能任意改变奶水的浓度,否则易造成宝宝排便状况的改变。
把奶粉倒入奶瓶后,应立即左右轻轻摇晃,静置太久容易造成奶粉结块而不易溶解。
力道过大容易导致产生过多的气泡,若宝宝吸入过多气泡或空气容易引起胀气等问题。

冲泡奶粉要避免的3个误区
× 用高汤来冲泡奶粉
用高汤(鸡汤、骨头汤)来冲泡奶粉,以为奶水中既有奶粉的营养,又有高汤的营养,但宝宝长期喝这样的奶粉,对血液、肾脏都是有害的。

× 一次性冲泡好一天的奶粉
冲泡好的奶水应该尽快给宝宝食用,所以建议喂哺前才冲调奶水。奶粉如果存放的时间长,会影响里面的营养成分的,而且也容易变质。

× 配方奶营养比母乳好
对宝宝而言,母乳是最好的食物,只有在无法喂母乳时才用配方奶代替。

昕昕α

没必要那么教条吧
我冲奶粉都是凉好了冷开水,再兑热开水

yanchihan

楼上说的太复杂了,你买个温奶器把温度始终调到40-50度的样子然后把放好水的奶瓶放进去温着,要冲奶的时候把奶粉放进奶瓶,先把奶瓶放在手掌中来回搓搓到奶粉化了再用力摇一下就可以了.