阳阳zuì牜B

宝宝牙齿不好和妈妈怀孕时缺钙有关吗?

我家宝宝九个多月了,现在还没有长牙齿,婆婆整天说是我的错,说我怀宝宝的时候不按她说的补钙,所以宝宝才会这样,会是因为这个吗?

德国NUK育儿专家

婴儿的出牙有早有晚,出牙早的在婴儿4~5个月就长出第一颗乳牙,晚的则到9~10个月甚至1岁才萌出第一颗乳牙,这些均属正常现象。至于是否缺钙,NUK专家建议家长不要片面地从宝宝出牙这一现象就盲目地做出判断,甚至自行补钙,而是到医院做全面的检查来判定。大部分的宝宝会按照正确顺序出牙,但是由于出牙的快慢和顺序是与遗传因素及牙胚的深浅有关,因此的确有不少宝宝出牙并一定都按正确顺序长出的,只要宝宝还在持续出牙一般就没问题,妈妈不用太担心。

多美滋1000日营养顾问

阳阳zuì牜B,您好!出牙快慢会存在个体差异的,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。只要宝宝身高体重正常增长,精神胃口良好,您不用太担心。平时保证营养,此月龄宝宝每天奶量在600-700毫升范围内,2次辅食,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳也是可以帮助宝宝对钙的吸收和利用的。另外也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。

禹涵娘

不一定,有的宝宝出牙晚,个别的都一岁才出呢。如果宝宝没有枕秃,爱出汗,长的小等缺钙表现,就不一定是缺钙导致的出牙晚。这么大的宝宝你也可以给补些钙呀,迪巧的不错。

视你如命烨宝贝

有一点关系,后期给宝宝加强补钙就可以了,液体钙比较好吸收。我姐家的宝宝6个月的时候下面就开始冒牙,身体特别结实,后期辅食也挺重要的。现在我也给宝宝喝的我姐给他宝宝买的德露滋奶粉。还学着我姐给宝宝喂的辅食。现在我家宝宝可壮实了。也得开始冒小牙了。你多给宝宝填写好消化吸收的辅食。豆腐,鸡蛋黄。什么的也可以少量喂宝宝些。液体钙好用。可以补充些