fanbo巜5omy

每次教儿子识字他就躲怎么办?

儿子明年就准备上幼儿园了,现在我开始教他识一些简单的字,但孩子总是没耐心,学一会要不就去玩了不然就说打盹,我应该怎么办?

yanfei厚a乆

在学之前可以跟孩子约定好,当孩子违反约定时,一定要好好教育,让孩子将“约定一定要遵守”、“你必须有忍耐力”等要求烙人脑海。无论是谁,要想成功,必定需要在“想要玩”、“想要睡觉”时,凭借超乎常人的意志力忍耐下来,控制自己的欲望。而且,遵守约定和规则,还有助于孩子们学会遵守社会规范―一尽管在现代社会,这个观念已经逐渐被淡化。这个问题的社会背景很明显:独生子女增多,孩子们受到溺爱;游戏和网络普及,孩子们在公园和小伙伴做游戏的机会减少,独自一人玩耍的机会增多。很遗憾,少子化和数码时代的来临,加剧了孩子们“只按自己的想法生活”这一倾向。孩子在集体生活中学习规则和规范的机会减少,如果家长放任不管,孩子或许会在电车里随意盘腿,不顾其他乘客的想法;也有可能看到长长的队伍就自私地插队;还有可能随地乱扔垃圾或烟头……如果社会上遍布这样的成人,该有多可怕!如今的孩子,已经失去了很多在集体中逐渐成长的机会,家庭作为培养孩子的最小单位,必须给他们定规矩,让他们遵守约定,从小养成好习惯。

萌嘟嘟妈咪Q

不要特意去教孩子,孩子不喜欢刻意去教就会让孩子非常抗拒,你可以带孩子出去玩的时候顺便教就可以了,做游戏一样的孩子才更加喜欢

㊣妮妮妈

我觉的也是不要强求宝宝学习,宝宝毕竟还小正是玩的时候,你可以在玩中教他,不要刻意教他,千万别强求别到时有厌学心里