mingqiang4

家庭财务会议可以让女儿参与意见吗?

女儿现在10岁,我从前年开始就有意培养孩子一些理财方面的知识,一是会了让她理性的认识消费,再就是能自己创造财富,现在我可以让女儿参加家庭财务会议吗?

纪wenbo076i

理性消费并不代表事事吝啬,确实,适当的时候,我们给孩子灌输一些投资理念、投资原则非常有必要。(要知道连美国总统奥巴马在接受ABC电视台采访时都透露,他正在努力培养两个女儿玛丽亚和莎夏,让她们学习基本的理财知识,包括储蓄账户、银行利息和财务管理等。)利投资才是迈向财富自由之路的“垫脚石”。巴菲特的传记《滚雪球》中就强调巴菲特将复利投资方法运用到了极致,他的财富就像“滚雪球”般,越来越大。可以试着让孩子出席“年度财务会议”,并行使投票权。包括交通费、教育费、旅游费、学习成长费、交际费及家庭一般开支。而之前我都有做月度计划和年度总计划。预算是否超支,今年的数字和去年比起来有没有浮动,这些财务状况都一目了然。玩《现金流》游戏,已经做过“收支平衡表”和“资产负债表”,所以关于家庭财务开支的那些常识他是都懂的,也有“发言权”。

ZLY02

可以让宝宝参加,让宝宝从小养成理财的概念,让宝宝知道钱是怎么来的,应该怎么用才合理

ihqgfqt

可以让宝贝参加啊,让他知道自己家庭的实际情况,还要让他知道钱应该用在什么地方啊,给宝贝养成会花钱的习惯啊

晴天馒馒

可以分两步走,先让孩子旁听找到感觉,再正式参加发表意见。