loveyingshan

43天大的宝宝4天没大便??急!!!

宝宝很爱玩 要抱着睡觉 只喝母奶一喝奶的时候就会呛到! 还是4天前拉了一次大便!急急 @@@

图图妈

你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用药了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。
你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
可以早上宝宝醒后给她/他喝点凉白开,然后顺时针给她/他按摩肚子,每天坚持争取定时做,肯定会养成好的拉臭臭的习惯的!

钰琪妈

吃点妈咪爱看看,也应该去医院问问呀...........

小超(航航妈)

应该没什么太大问题,给他喝一些温开水,另顺时针方向在孩子腹部按摩,促进胃肠消化。