囡囡快乐

有没有不让婴儿吃手的好办法?

我的宝宝现在五个月了,肚子饿不饿就吃手,这样经常吃手很不卫生,有没有好的办法不让宝宝吃手呀?

图图妈

第一,可能是因为你的宝宝开始要萌出乳牙了,牙龈会又涨又痒,可以给宝宝买一点磨牙饼干,让他磨磨牙,或者给他买个咀嚼牙胶。

另外,从这个时期往后至一周岁左右,孩子总喜欢把能抓到手的东西放到嘴里舔一舔、咬一咬,大人肯定会加以阻止,可是,玩得正开心的小宝宝才不理会呢!抓住另一样东西照样会放在嘴里。这是因为孩子的发育遵循头尾规律,即从头开始,逐渐发展到脚,运动功能的发育是这样,感觉功能的发育也如此。孩子正值认识事物的萌芽期,东西好不容易抓到手,除了看看、碰碰,他还想把东西放入嘴里尝尝味道,这是他们认识周围世界的一种重要方式。同时,孩子还能从中得到许多乐趣。年轻的父母,当你了解这些后不会再烦恼或一味责怪孩子调皮了吧。不过,一定要注意安全和卫生

提问者对回答的评语: 我认为您回答的很具体,我对您的回答很满意,谢谢。

小超(航航妈)

多陪孩子玩玩,转移他的注意力,正在出牙期的孩子牙会痒痒的。亨氏的磨牙棒不错,给他试试吧。

smartbaby

宝宝吃手,是他的一种天性,你不必刻意的去阻止。只要你平时注意给宝宝洗干净他的小手就可以了。