helentiger

喂母乳一次正常的时间应该是多少?

宝宝15天,每次喂母乳都得1个小时,而且吃完了不睡,好像没吃饱。但是如果用吸奶器吸出来喂就能吃饱。请问这应该是什么问题?

huafeihuayu

我也遇到过这个问题,当时大家都建议我定时喂养,两小时以上一次,但是宝宝哭个不停,我就满足她的需要,只要她想吃我就喂.后来大一些,吸的有力了,我的奶眼也大了,就很快能吃好了.或许你和我一样,奶眼比较小,宝宝吃起来费劲所以喜欢用奶瓶,但是千万别那样,以后他更不愿用力吸了.次数频繁些妈妈比较累,坚持坚持吧

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会继续努力:)

Judy妈咪

宝宝太小,吃到一定程度,累了就不愿吃了。吃奶瓶省力一些,所以宝宝能继续吃,一直到吃饱。

我家宝宝当时也这样,等他大大就好了。

cxz2007

一般吃奶的时间是10分钟

wzhlj2

您好!
一般母乳充足的情况下,喂母乳是15分钟左右小孩都能吃饱了!停止吸出来再吃,他饿了自然会吃的,不用吸出来,他一哭你就吸出来喂,他就更不自己吃了。两三个小时喂一次即可,晚上间隔时间稍长一些,孩子小一般应吃七八顿每天。另附母乳喂养的方法如下:

母乳喂养的方法

(1)时间

目前主张产后立即喂奶,正常足月新生儿出生半小时内就可让母亲喂奶,这样既可防止新生儿低血糖又可促进母乳分泌。孩子吸吮乳头还可刺激母体分泌乳汁,为母乳喂养开个好头。早喂奶能使母亲减少产后出血。

(2)方法

正确的哺乳方法,应将一手的拇指和其余四指分别放在乳房的上、下方,并把乳房托起成直锥形,而且穆婴必须紧密相贴,头与双肩朝向乳房。哺乳时母亲身体一定要放松,身体略向前倾,用手掌根部托起婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部。喂母乳时无论白天和夜间都要把孩子抱起来喂,吃空一侧汁排空了才能更好地刺激乳腺再分泌。喂奶前要将乳头洗干净,先挤出几滴,然后再让孩子吃。

(3)哺乳的次数

新生儿出生后就应开始哺乳,并实行按需要不定时喂哺。婴儿出生后的4-8天最需频繁哺乳以促使母乳量迅速增多。对于嗜睡或安静的婴儿,应在白天给予频繁哺乳,以满足其生长发育所需的营养。

(4)夜间喂奶

产后有疲乏,加上白天不断地给孩子喂奶、换尿布,到了夜里母亲就非常瞌睡。夜间遇到孩子哭闹,母亲会觉得很烦,有时把奶头往孩子的嘴里一塞,孩子吃到奶也就不哭了,母亲可能又睡着了,这是十分危险的。因为孩子吃奶时与母亲靠得很近,熟睡的母亲即便是乳房压住了孩子的鼻孔也不知道,这样悲剧就有可能发生,为避免这种事情的发生,母亲夜间喂奶时最好能坐起。

小超(航航妈)

这是恋乳现象,很多喂母乳的宝宝都是这样的,其实他们本已经吃饱了,但是却含着乳头睡着了,或是不愿放开。但是放在奶瓶里就不同了,吃饱了就松口了。建议每次喂奶时限定时间,然后不再让他咬住不放。时间长了,他就不会再恋了。

可心妈咪

按需哺乳

无论白天还是黑夜间,根据婴儿的需求,随时哺喂,按需哺喂,不要定时限量。只要宝宝想吃就喂,只要妈妈奶胀就喂。每个婴儿每次吃奶量多少不同,吃奶时间也不一样,因此不要限制喂奶时间,一般婴儿吃饱后会主动松开乳头并进人睡眠状态。

最好是每两小时吃一次,一次15分钟.前提是母乳充足.

xiaodongxi2000

这样不好,如果你奶充足的话,一般吃10分钟都很饱了,他这样不好,对你以后断奶也不好,有点依赖了,建议每次都吃同样的时间然后就不要给他吃了,这样漫漫的就会习惯了。

dabeck1982

我家孩子也是这样,宝宝吃一会要休息很久再说。家里人说是因为宝宝吃奶吃累了。你想人家都说用了吃奶的劲。看来孩子吃奶还真的是件体力活啊呵呵。。。。慢慢来。有点耐心,不要过多的让孩子吸奶瓶,吸奶瓶不太需要孩子用力,这会让孩子依赖奶瓶,越来越不喜欢吸食妈妈的奶头。