yangwangwang2006

一岁半的孩子一天可以吃几个鸡蛋?

为了吃几个鸡蛋的问题,只吃蛋黄不吃蛋清是不可以的吗?我们家都没有共同的意见,请专家为我们解决这个问题,谢谢!

可心妈咪

婴儿发热时不宜吃鸡蛋。因为吃鸡蛋会使婴幼儿体内产热量增加。 宝宝吃鸡蛋好处多 婴幼儿正处于迅速生长发育的时期,需要营养丰富的完全蛋白质食物,鸡蛋是天然食物中含最优良蛋白质的动物性食品。其蛋白质最适合人体利用,蛋黄和蛋白中所含的蛋白质营养价值均很高。蛋黄中含有蛋类的全部脂肪,其中含有较多磷质和胆固醇且脂肪呈乳融状,容易消化、吸收;其次还含有丰富的维生素A、D、B1、B2等;此外,蛋黄还富含铁、磷、硫等。虽然蛋黄中缺乏糖及维生素C,但仍是适与幼儿的营养比较丰富的食物,所以,婴幼儿每天都应吃鸡蛋。 婴幼儿吃鸡蛋要掌握好数量,一般每天吃一个即可。此外,还要吃瘦肉、鱼、鸡、牛奶、豆类及豆制品等蛋白质高的食物。如婴幼儿吃其他蛋白质食物不多时,可以加吃鸡蛋补充。 要注意不要因鸡蛋营养丰富,就让孩子多吃,这样会影响其他食物,造成某种营养的摄入不足。另外,要注意有的孩子吃鸡蛋会引起过敏反应,鸡蛋宜用蒸煮的方法烹制,容易消化,适合婴幼儿食用。

图图妈

可以啊,不过这么大了可以给他吃一个鸡蛋了,一般宝宝一岁半吃一个就够了,不要吃太多,吃太多不容易消化

金熠妈妈

我的宝宝一岁七个月,基本上吃米饭开始一天一个炖鸡蛋,中午吃一半,晚上吃一半的!~~长的很好啊,27斤86公分。

huangxiuzhu

可以的啊,因为蛋黄里面营养好,也好消化,刚开始吃的时候吃蛋黄的四分之一,过几天观察观察如果宝宝没有什么异常现象的话,就可以给她吃三分之一啦,再二分之一,再一个,就可以加上蛋白一起吃啦.