恒嘉♀

培养孩子忍耐力时需要注意些什么?

儿子挺懂事的,但有时缺乏些忍耐力,为了孩子将来能坚持做些事情,我让他学钢琴,就为每天能坚持练习,培养孩子忍耐力时我还应注意些什么?

晴天馒馒

孩子能不能有耐心,家长的耐心和方法就显得重要了。不论什么事没有好奇的地方,做了没有成就感,再好的耐心都难以坚持。培养孩子的耐心,家长的任务是引导孩子掌握不同的方法去解问题的结,解开了要表扬,没有解开也要鼓励孩子在过程中做出的努力。

哲先wj

培养孩子的忍耐力,需要把握以下4个重点:
•妈妈督促孩子每天坚持做某件事。
•妈妈不讨好孩子。
•应该孩子自己做的事,或是孩子有能力做的事,妈妈绝不插手。
•妈妈(也包括爸爸)和孩子做好约定,定好规矩,并督促孩子遵守。
另外,不抢着替孩子做他自己的事、教育孩子了解世间一切不一定都尽如人意、让孩子懂得遵守社会规范,这几点也很重要。我还希望妈妈们再给孩子心底增加一个烙印:只要努力,必获成功。有了进步,取得成绩,孩子自然就能明白“努力之后必获成功”的正确性。假如没有获得预期的成果,妈妈也别忘了表扬孩子一直以来的努力,另外,妈妈自己为了某个目标而努力的姿态,对孩子来说更有影响力。倘若妈妈觉得目前自己没有必须每天坚持做的事,那么也可以给孩子说说自己曾经的体会:“妈妈以前第天都坚持做××,结果有了这样的好成绩。”当妈妈跟孩子说这样的心里话时,他们一定很爱听。”

随玉61

就像你这样安排就很好啊,找些需要有耐心的事情给他做,最好是他比较喜欢做的事,慢慢就会培养出来了。