weihua197731

不知这是不是月经

我8月31日刚满月,孩子是顺产的,一直母乳喂养,大楷半月的时候一直是水状的分泌物流出,可是满月哪天却见有鲜红的血,量不多,请问这是恶露呢还是月经呢?

wingssc

有两种可能1.生产以后体内积液未排尽,或有炎症,建议去做B超,可中药调理,2.如不是以上缘故,且母乳喂养量不是很大,那么就应该是月经;不管那种原因,都应该去妇科检查一下比较好

提问者对回答的评语:谢谢

图图妈

应该是月经,我那时是剖腹产,一个月后就来月经了.

wzhlj2

这很难说的,建议你还是去医院让医生检查一下!身体要紧!

可心妈咪

是月经.我顺产一男孩.恶露20多天,满月后来了一次月经.在到现在宝宝都9个月了,一直没有来月经.是因为母乳喂养的关系.
提醒,就算以后不来月经,也要注意避孕.因为不来月经但会排卵...