yyesterday

如何判断婴儿穿着是否过多或过少

宝宝刚满月,现在天气转凉,如何判断婴儿穿着是否过多或过少

可心妈咪

其实只要比大人多一件就可以.冻好过热.
摸摸宝宝的小脚是否凉。凉,需加衣服。温,正好。有汗,需减衣。
手伸进宝宝衣服内,摸宝宝的背部,有汗需减衣。

注意,宝宝有汗的时候,不可马上给宝宝减衣,以防宝宝不适而着凉。要用毛巾一类的擦干宝宝身上的汗.以免感冒.

提问者对回答的评语:可以

GSC123

小儿穿衣要适量,宜少不宜多。俗话说:“欲要小儿安,常带三分饥和寒。”小儿的汗腺分泌十分旺盛,而小儿又多喜欢活动。小儿衣服穿的少一些,适合于小儿好动及代谢旺盛的特点。这不仅不会冻着小孩,还可使他得到耐寒的锻炼,也会少患感冒。相反,如果穿的过多,平时稍一活动就感到热的难受,因此,大大限制了小儿的活动。此外,衣服穿的过多,小儿出汗多,这不仅丧失体液,而且也会使“毛孔”经常处于“开放状态”,易受风寒侵袭,极易受凉感冒。

·增减衣服要及时和适量。随着气候的变化,给小儿的増减衣服要及时适量。秋天天凉之后,随着时间的推移,寒潮不断袭来,天气呼冷呼热。家长每天听天气预报是好习惯,可作为给小儿加减衣服的依据之一。生活中常有家长不及时给小儿加减衣服的例子,如今天天气很冷却没给小儿加衣服,明天已转暖,才给小儿加衣服——加减衣服与气候变化相反,小儿常因此而患感冒或肺炎。

·给小儿增减衣服应注意:

1、随气温变化及时增减,早春减衣服时一次不能减的太多。

2、减衣服后应使小儿感到舒服,小儿不活动时不感到冷,一般活动后不感到热,即可认为穿的合适。

Judy妈咪

1.根据大人对气温的感觉适当的给宝宝添加衣服。
2.摸摸宝宝的小脚是否凉。凉,需加衣服。温,正好。有汗,需减衣。
3.手申进宝宝衣服内,摸宝宝的背部,有汗需减衣。

注意,宝宝有汗的时候,不可马上给宝宝减衣,以防宝宝不适而着凉。

joy369

热摸后背,冷摸鼻子