mengzhi檀け8

如何知道儿子的兴趣爱好加以培养?

儿子礼礼五岁,因为孩子爸爸喜欢踢球,经常还孩子出去玩,这样为不会因为家人的原因而忽视了孩子本身的兴趣爱好,我们应该如何帮他选择?

迎夏68gg

孩子的成长过程中离不开父母的帮助,父母丰富的人生经验可以提供给孩子作为参考,可以让他们少走很多弯路,然而父母应该知道,孩子有自己的人生,而不是自己人生的复制品。因此,父母在培养孩子的过程中要注意下面几点:(1)孩子是有想法的人,在给孩子制订计划的时候最好能问问孩子的意见。对于孩子来说,快乐是做自己喜欢做的事情,如果父母能让孩子对自己安排给他的学习课程感兴趣那是最好的,但也不要强制。(2)能不能在安排计划的时候,给孩子留一点自己的时间。人都是需要伙伴的,孩子也是。(3)人生是不可以操纵的。父母想每一步都把孩子的人生安排得都很好,那迟早会出问题,最后的结果不会是父母当初想的那么美好的。孩子可能会因为家人的熏陶兴趣爱好跟家里人相同,但还是应该从孩子本身出发,发现其喜好加以陪养,会收到更好的效果。

小演

平时多注意观察孩子啊,这样才能知道他的兴趣在哪些方面

心儿爱斌

平时 多注意宝宝,看看他喜欢什么,然后从这个方面入手,培养宝宝的兴趣爱好。

好伙伴们

孩子的爱好也是受家人的影响的 如果孩子喜欢的话 就让孩子跟爸爸一起玩吧

TONG0406

爸爸经常带出去玩很好呀,增进亲子关系呢。宝宝的兴趣爱好可以平常多挖掘,多观察。

找爸爸

孩子现在的爱好就是 觉得什么好玩就玩什么 等长大一点了 就可以知道自己想要的了

宝倚妈妈

孩子的兴趣,你要经常陪在孩子身边,你自然就知道他的兴趣了哦,

尛、厷紸

多和孩子接触一下,通过互相玩耍,和沟通交流,来指导自己孩子的喜好,来得以培养自己的孩子

吃果子

在家可以观察观察宝宝喜欢什么东西 可以买给宝宝的 男孩子一般都喜欢变形金刚之类的玩具

妹子子

这个宝宝有选择权,你可以问宝宝喜欢什么不喜欢什么自己表达出来。而且对于宝宝喜欢的兴趣爱好做父母要多给于鼓励,同时也能增加宝宝的自信心。

小子帅

看宝宝在家喜欢什么的话 可以给宝宝多买些类似的玩具

古承希

宝宝还小,对于新鲜的事情都会有好奇的态度,等宝宝再大一些了,就会有自己喜欢的事情了。

我是惠妈妈

平时注意观察孩子的一举一动,看看对什么感兴趣,然后孩子每天和爸爸一起踢球,孩子同样也会爱上这项运动,孩子的兴趣也许也是在球上呢,多多观察一下