xiaojuan栗b

孕期偏食会影响宝宝吗?

我怀孕3个月了,一直不怎么爱吃饭,有点偏食,本来我就挺瘦的,老公说偏食会影响宝宝身体发育,请问他说的对吗?

ihqgfqt

孕妈妈偏食可能宝贝就会营养不良啊,而且以后会影响到宝贝啊,宝贝也会容易营养不良啊,所以一定要注意饮食平衡啊

友珊夔ㄢ

不少孕妈妈有偏食的习惯,这个习惯可要不得,由于各种食物都有自己特殊的营养成分,吃不同的食物,就能获得不同的营养成分,吃的食物品种越少,所获得的营养成分就越单调,越易造成营养不良而患病。食物的选择多样化还可进行营养价值的互补,例如只食大米,则缺乏赖氨酸(一种人体必需氨基酸),而肉类中含有大量赖氨酸,可补充大米中的不足,从而提高大米的营养作用。又如当缺钙而补钙时如不同时补充维生素D,则钙不能被很好吸收。食物的适当搭配还可调节食欲,增进营养。食物的多样化既然这样重要,孕妈妈可要认真去做哟!其实也很简单,记住下面的规律就OK了!动植物搭配,主副食搭配,粗细粮搭配,粮豆类搭配。

ZLY02

只要吃的不缺少营养就好,平时注意点营养搭配

多美滋1000日营养顾问

Xiaojuan栗b,您好!长时间偏食,对孕妈妈身体及胎儿发育是有影响的。其实孕妈妈只要饮食均衡,新鲜的应季的蔬菜水果、鱼、肉、蛋、禽、谷类食物等饮食均衡,避免辛辣刺激生冷类食物,口味清淡不宜过咸,叶酸及时补充即可。平时适当的运动,对您生产时也是有帮助的。

我亲爱的桐宝贝

影响应该是会有的,最好是要营养搭配,宝宝可能会更健康聪明