chunwen势ㄔ0

孕期多吃人参桂圆好吗?

我怀孕6个月了,老公出差给我带的很多人参和桂圆,说这个对宝宝跟我来说特别补,我担心吃多了不好,请问孕期多吃人参桂圆好吗?

郑4919

许多孕妈妈都在妊娠期有进补人参桂圆的习惯,希望能补中益气!不过,可要谨慎行事呀!否则可能对孕妇和胎儿弊多利少。从中医角度说,妊娠期母体处于阴血偏虚、阳气相对偏盛的状态,而人参属于大补元气的营养品,如果孕妇长期大量食用,可能加重阴虚火旺,很多人表现为兴奋激动、躁狂、血压升高等不良反应。此外服用人参过多可产生抗利尿作用,易引起水肿,可能加重妊娠呕吐、水肿和高血压,甚至可能导致流产。从胎儿的角度来看,对人参的耐受性很低,母亲吃太多人参补品可能会导致死胎。
因此,孕妈妈对于人参桂圆,可要三思而后行呀!

ihqgfqt

当然不好啊,虽然都是好东西,不过补多了会上火啊,所以一定要注意啊,只要自己身体正常就不需要补啊。