peng29baob

孕期腿脚抽筋可怎么办呀?

我怀孕8个月了,都好几天了晚上睡了觉以后腿脚抽筋,每天晚上老公都要给我按摩好几次呢,请问孕期腿脚抽筋可怎么办呀?

籍710120

本月,有些孕妈妈经常会腿脚抽筋,这可是缺钙的表现哟!一般补充钙就没事了,补钙的方法可太多了!
1.每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
2.多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
3.补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。
其实,前二项已足够满足孕妈妈对钙的需求了!对于那些不爱喝牛奶的孕妈妈,只好采取第三种方法了!

行云流水283QQ

那是因为缺钙引起的,你要吃点钙片,还要多晒晒太阳,这样有助于钙的吸收,还有就是晚上不要让腿受凉,这样就不会抽筋了。

㊣妮妮妈

孕妇腿抽筋应该是缺钙的原因,你有没有补钙啊!还有就是睡觉时把腿垫的高些会舒服些的

多美滋1000日营养顾问

peng29baob,您好!妊娠期腿抽筋,可能的原因有:缺钙:因孕妇的钙质需要量比一般人要多,如果母体缺钙,肌肉的兴奋就会增强,容易发生小腿抽筋。另孕妇身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳也会导致。抽筋时,应将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直,入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳。多吃些含钙食物,如牛奶、紫菜、虾皮。当适当进行户外活动,晒太阳,必要时加服维生素D和钙。不穿高跟鞋以免加重小腿的负担。