恒信张波QQ

关于宝宝补钙的问题

你好医生,我是2岁女宝的妈妈,宝胸骨软肋较高,医院大夫看了说不是佝偻病,建议多补钙,我想问问生什么钙吸收最好,我之前一直补的是葡萄糖钙,所以我就是想问问补什么钙最好,多谢!

多美滋1000日营养顾问

恒信张波QQ,您好!若检查缺钙,建议遵医嘱补钙,2岁的宝宝建议奶量每天达到400ml。平时饮食需营养均衡,也可根据宝宝适应情况,多摄取含钙丰富的辅食(鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、海鱼、带骨鱼类等),同时在医生指导下补充维生素D以促进钙的吸收,平时也可多晒晒太阳。

小舞麻麻

多给宝宝晒晒太阳,可以吃点维生素d促进钙质吸收。食补的话可以吃点虾米、芝麻之类的,钙含量都很高。另外豆腐里也含有VD,也可以促进钙质吸收。

最美的太阳

维生素D3是促进钙吸收的,可以给孩子单独吃些纽 蔓思的VD3.

露茜妈

我家吃的是家得路儿童钙,很不错,可以和维生素D3一起吃,促进钙的吸收

baiebaie

我看崔玉涛的书上提到过,补钙最好能喝维生素D一起,维生素D能促进钙质的吸收,我们小区妈妈一起团的纽僈思的D3和乳钙,我觉得陪在一起还蛮好的。