xyzlzh

奶水充足,但宝宝不喝,怎么办?

我的小宝宝出生正好10天了,我奶水很充足,常常滴丢(两边都滴),可宝宝每次喝奶都只喝左边乳房里的奶水,右边的不喝,感觉他喝右边的很费力。导致我右边乳房常常涨痛,在腋下窝里还长了几个小包块起来,这是怎么回事呀? 如何才来让宝宝两边的奶都喝呢?求求大家帮我一下?

三木宝贝

每次吃奶前,先让宝宝吃右边的,这样他饿也许会吃。可能是右边抱的姿势不对还是奶头宝宝吮的不舒服。

提问者对回答的评语:好

可心妈咪

你用热毛巾敷一下右乳房,让奶水流出来.长时间不吃的话,怕会回奶的.你换个姿势为BB吃奶.要不以后一个大一个小.
右乳房涨的厉害的话会得乳腺炎的.
很可能你的姿势不对,或者说你的BB已经习惯吃左边的了.慢慢调整吧...

cinderella7810

宝宝饿的时候先喂他右边的,饿急了,他才不管是哪边的呢,你试试看吧,不然得了乳腺炎可麻烦了,严重的还要手术呢!