园t776

女儿遇事想放弃时我应该如何开导?

都有遇到难事的时候,小孩子也是一样,有时候撑不下去了女儿就说“妈妈我不行了不能不做了吗”每当这时我应该如何开导女儿?

龙成宝宝

平时多鼓励宝宝了,告诉孩子,只要自己努力,没有做不成的事情.

mingbaby4

常听到孩子说:“这对我来说太难了”、“我不会”、“我不做了”、“算了算了”这样的话。虽然多少有些个人差异,但小学低年级之前,儿童一旦觉得自己做不来某事,往往会立刻放弃,很少有小朋友能够不怕困难地坚持下去。而事实上,直到小学中年级,都有相当多的孩子无法改正“动辄放弃”的毛病。应该说,妈妈们的日常习惯,在这里起着至关重要的作用。孩子遇到困难,妈妈立刻去帮他,这就是在暗示:“单凭你一个人的力量是无法完成的。”而追问指责或是命令的口气,会令面对困难和难关的孩子焦躁不安,烦躁易怒,甚至叛逆反抗,可见妈妈这样的反应是高风险低回报的。为此,妈妈虽然可以提供帮助,但最终要确保孩子是凭借自身的力量完成任务的,令孩子深深感到:“我是靠自己的力量克服困难的!”妈妈可以不时温和地慰劳孩子“下次一定会成功”,鼓励孩子产生“好!那我就再试试看!”的想法。

qubin

如果在她能力范围内的可以鼓励并帮助她完成。如果她年龄达不到的事情也别强求