爱王果果2013

一岁的宝宝能不能喝超市卖的纯牛奶?

我家宝宝特别爱喝纯牛奶,每次我喝的时候她就哇哇的要喝,不知道大人喝的纯奶对小宝宝好不好?

多美滋1000日营养顾问

爱王果果2013,您好!对宝宝来说,牛奶蛋白质中的酪蛋白太高(酪蛋白含量占蛋白质总量的80%,乳清蛋白为20%),不利于宝宝消化;其次牛奶中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。因此,2岁以内的宝宝最好首选母乳,母乳不够的情况下选用适合其月龄的配方奶粉,尽量不用鲜牛奶和纯牛奶。

提问者对回答的评语:回答的很好,了解了,谢谢

多多妈713

最好2岁以后再开始喝纯奶,国类的奶质不好保证,2岁前的宝宝最好喝配方奶好吸收