斯spw05

如何培养孩子坦率的性格?

儿子现在六岁,谁要是惹了他,他说什么也得还回来。这样本来是别人的错误,他出手打了人,最后成他的错了。我应该如何培养孩子坦率的性格?

小鹏妈001

这个只能让孩子慢慢慢跟人相处,看别人怎么对待别人的,还有就是父母怎么对待孩子,你跟孩子相处的时候,要是让他不满意了,他怎么对待你的,你要好好跟他说,别人也是一样的,你要打人,他会疼的,还有这个方式是不对的

寄真af飠

首先从培养坦率诚恳的孩子这个部分开始。介绍一种方法。该方法名为“COACHING”,曾被用于企业人才培养和员工能力开发,主要包括“倾听”、“提问”、“承认”、“提案”四个部分。
其中的“倾听”部分,顾名思义,就是要求妈妈认真听孩子说话,并且对他们的话语表示兴趣和理解。无论谈话内容如何,妈妈一定要站在孩子的立场上倾听他说话,并采取一同思考的姿态。接下来是“提问”。也就是说,尽可能以提问的方式对孩子讲话,并且让孩子回答得越复杂越好。第三项是“承认”。也就是赞扬孩子和承认孩子的能力。第四项“提案”,并非要让妈妈对孩子下命令、作指示,而是促使孩子自己判断应该采取怎样的行动。妈妈如果能好好利用“倾听”、“提问”、“承认”、“提案”这四大法宝,孩子就会感觉到“妈妈很爱我”、“妈妈在守护着我”。孩子天生就愿意和妈妈交流,只要妈妈表现出接纳他的姿态,渐渐地,他就会与妈妈无话不谈,并且乐意听从妈妈的建议。

qubin

要和孩子讲武力是解决不了问题的,让他承担了打人的后果后,也让他知道才取和平的方式才能为自己争取权利。可能是性格的原因,慢慢改吧

幸福孩子妈

这个首先要让孩子学会大度和宽容,心态改正了,自然孩子就能更坦率。

顺子1988

这样的性格确实不好呢,要培养宝宝学会宽容哦学会接受。慢慢来吧。

龙成宝宝

可能是孩子的性格比较暴燥吧.平时多引导一下宝宝了.让孩子尽量保持平和一点的心态.

宸晞

慢慢消磨他的锐气吧,多耐心的说一些,慢慢的教导,以后长大会好的

昕诺妈妈

平时的教育,就是以身作则,孩子很多时候都是家长学习的。

我是惠妈妈

这时候 的孩子能够听懂爸爸妈妈讲的道理的,您可以试着给孩子讲道理,孩子应该能够明白的慢慢的

优哒哒

孩子比较要强的性格吧,其实这个得教会孩子用在什么事情上面的,这个也许等孩子长大点就会好点的!

皇轩妈妈

这个要宝妈平时多多和宝宝沟通,和宝宝说这样是不对的,要怎么做才是正确的。

乐上天

孩子的脾气比较爆燥,宝妈可以多跟孩子沟通,爆燥的孩子在外面容易吃亏,跟他好好讲道理

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这是从小养成的习惯了,需要父母多多去引导他,让他知道对错是非,不要太过于感情化

小子帅

让孩子从小就体会到父母是关心他们的,家庭是温暖的,生活是美好的。即使遇到困难,也是可以克服的。