haoheng075

对孩子的爱我应该如何表达?

我平时是个大大咧咧的人,不太善于表达,孩子可能对我有误会,总以为我不够爱他,总是跟我对着干。我应该如何表达对孩子的爱?

一抹如风地暖阳

我觉得每个人的性格不同,不能统一的用一种方法去爱孩子。但是宝宝总是喜欢,让大人陪着她,多关注他,所以我们在空余的时候,要经常的陪宝宝玩耍,不一定要给他多贵重的礼物,他更需要的是大人的陪伴。

gaofei留fat

在这样的社会环境中,要想培养孩子活泼开朗的性格,做妈妈的必须开门见山地向他们表达“无私的爱”。其中非常重要的要素就是赞扬和肯定孩子。另外,直接表达母爱,也是妈妈们应该养成的一个好习惯。
•妈妈最大的宝物就是你。
•有你在身边,妈妈很幸福。
•妈妈非常爱你,宝贝。
若是不说出口,再深厚的母爱也无法传达。特别是面对孩子时,暗示的语调并不管用,“以心传心”的表达也很难有效果。只有简单明了,将自己珍视对方的心情直截了当地告诉他们。比如说,在浴缸或床铺中,孩子正身心放松时,妈妈毫不犹豫地表达母爱,往往有最佳效果。日常生活中,也应该通过语言多多表达母爱。而当考试成绩不好时,“对你来说无法完成”,是一种“贬低”。“孩子,我知道你已经很努力了。心情挺不爽吧?妈妈也觉得不爽。能够让孩子感到“妈妈的确非常了解和理解我”。