鑫djc7

孕妈妈嗑瓜子有哪些好处呢?

怀孕4个月了,听人说嗑瓜子好处挺多的,我原来就挺爱吃瓜子的,请教大家孕妈妈嗑瓜子有哪些好处呢?

飞飞丙ol9

葵花籽与西瓜子都富含脂肪、蛋白质、锌等微量元素及多种维生素,可增强消化功能。嗑瓜子能够使整个消化系统活跃起来。瓜子的香味刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,大脑又反作用于唾液腺等消化器官,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。因此,孕妇在饭前或饭后嗑瓜子,消化液就随之不断地分泌,这样对消化与吸收十分有利。所以,饭前嗑瓜子能够促进食欲,饭后嗑瓜子能够帮助消化。这益处当然大了,不过,有一点孕妈妈还要记住:多种瓜子混合来嗑效果会更好!

一抹如风地暖阳

在怀孕的时候,吃一些坚果类的食物可以让宝宝更聪明。但是瓜子不适合多吃,尤其是有咸味儿的。孕期的饮食还是应该均衡多样化。在喜欢的食物也要把握好量,不要过多的食用。