戴亦丝俄808cfk

宝宝的头摔得肿了一个大包怎么办?

我家宝宝现在6个半月了,刚刚从一米多高的楼梯上摔下来,头肿了一个好大的包,怎么办啊?需要做什么样的处理呢?

随玉61

最好去医院看看吧,孩子还小,摔到头可不能大意了,多注意观察宝宝有没有什么不舒服的。

巧克力的妈妈

去医院检查下吧,没有什么大事的话,可以用煮鸡蛋给宝宝敷敷

多美滋1000日营养顾问

戴亦丝俄808cfk,您好!宝宝摔倒后,如有皮下血肿,不要用手揉,立即用毛巾给宝宝冷敷,促进血管收缩,减少出血。如果没有什么症状,也最好观察三天。如有频繁呕吐、哭闹、精神萎靡不振、激惹(一惊一乍)、甚至惊厥等症状及时就医,防止颅内病变。