熠彤7e

孕产期时我应该如何补充蛋白质?

我现在怀孕三个月了,医生嘱咐要多补充营养,蛋白质是孕产期所的重要元素,平时婆婆说多吃猪蹄,孕产期时我应该如何补充蛋白质?

书亦衣2mum

胎儿早期肝脏尚未发育成熟,缺乏合成氨基酸的酶,而所有氨基酸均是胎儿的必需氨基酸,因此孕妈咪的营养奠定了宝宝的生命之初。妊娠前期,孕妈咪可能会出现不同程度的孕吐反应从而影响营养的摄八;妊娠中后期,胎儿迅速生长,母体胎盘、乳腺等生殖器官也逐渐发育,而肠道容积开始减少;哺乳期,每分泌750mL乳汁需要消耗蛋白质13g,如果膳食蛋白质质量不高,转变成乳汁蛋白质的效率就比较低。因此孕产妇对营养的需求,要比平时多且好,尤其是对蛋白质的需求。
中国居民膳食营养素参考摄八量》建议,孕妈妈和哺乳妈妈膳食中的蛋白质增加值分别为:孕早、甲、晚期分别为59'天、15g/天、20g/天;为满足乳母对蛋白质的需要,建议母乳妈妈每日应增加蛋白质209,以保证优质蛋日质的供给。据《中国孕妇饮食营养现状分析》的数据,我国大多数育龄期女性由于各种各样的原因,蛋白质尤其是优质蛋白的摄八甚至还达不到正常水平。胶原蛋白只存在于动物性食材中。银耳,包括具有类似口感的桃胶、皂角米,其主要成分都是葡聚糖、甘露聚糖,蛋白质的含量非常低。这类食材作为低热健康食物可以常吃,指望靠它们补充孕期所需的蛋白质,就非其能力所及了。食物蛋白质氨基酸比例与人体蛋白质氨基酸比例越接近,吸收率会越高。由于燕窝和海参类的蛋白氨基酸组成与人体需求相差较远,而且缺乏人体必需氨基酸,在营养学上被称为不完全蛋白。这类食材可以给人体提供一些氨基酸,但对孕妈咪而言,其性价比是远远比不上完全蛋白的。猪蹄和蛋黄中最应注意的是其中的脂肪和热量,肉汤脂肪肉眼可见,蛋黄中脂肪也不可小觑。一天不能吃太多,否则会对身体产生很大的负担。